• Авторизация


Необычный сырный суп «Азиаго» 11-09-2025 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_aziago_1756450691_lh_average_step_2 (700x350, 162Kb)

Суп называется так, потому что готовится из сыра азиаго. Но для этого рецепта подойдёт любой полутвёрдый сыр, который вам нравится.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 45 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Картофель - 6 штук
Сельдерей - 4 стебля
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Вино белое - 150 мл
Куриный бульон - 300 мл
Сливки жирностью 20% - 100 мл
Сыр азиаго - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гренки - для подачи
Зелень - для подачи
 

Приготовление

1․ Лук, морковь и картофель нарежьте небольшим кубиком. Сельдерей порубите на слайсы.
2․ Большую кастрюлю поставьте на огонь, растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук, сельдерей и морковь до румяности.
3․ Добавьте картофель, влейте вино и куриный бульон, доведите до кипения и тушите под крышкой 20 минут.
4․ Введите сливки и варите ещё 5 минут.
5․ Выключите нагрев, всыпьте натёртый полутвёрдый сыр и перемешайте. Пробейте суп блендером до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
6․ При подаче украсьте гренками и измельчённой зеленью.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный сырный суп «Азиаго» | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»