Суп называется так, потому что готовится из сыра азиаго. Но для этого рецепта подойдёт любой полутвёрдый сыр, который вам нравится.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 45 мин.
Ингредиенты
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Сливки жирностью 20% - 100 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
1․ Лук, морковь и картофель нарежьте небольшим кубиком. Сельдерей порубите на слайсы.
2․ Большую кастрюлю поставьте на огонь, растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук, сельдерей и морковь до румяности.
3․ Добавьте картофель, влейте вино и куриный бульон, доведите до кипения и тушите под крышкой 20 минут.
4․ Введите сливки и варите ещё 5 минут.
5․ Выключите нагрев, всыпьте натёртый полутвёрдый сыр и перемешайте. Пробейте суп блендером до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
6․ При подаче украсьте гренками и измельчённой зеленью.
источник