Салат «Десятка», или «Десяточка», называется так потому, что для него нужно взять по 10 штук всех овощей. Его готовят из баклажанов, перца, помидоров, лука и чеснока. Берите овощи среднего размера.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Болгарские перцы - 10 штук
Растительное масло - 400 мл
Лавровые листья - 2 штуки
Приготовление
1․ Нарежьте баклажаны и помидоры крупными кусочками, а перцы и лук — чуть более мелкими. Чеснок порубите ножом, но не слишком мелко.
2․ Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, влейте масло. Выложите туда все овощи, соль, сахар и лаврушку. Перемешайте.
3․ Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут. Периодически помешивайте.
4․ За 5–10 минут до конца приготовления введите уксус.
5․ Разложите салат «Десятка» из баклажанов по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
источник