• Авторизация


Тот самый салат «Десятка» из баклажанов на зиму 10-09-2025 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_shutterstock_1898980825_1_1756407013_lh_average_step_2 (700x350, 140Kb)

Салат «Десятка», или «Десяточка», называется так потому, что для него нужно взять по 10 штук всех овощей. Его готовят из баклажанов, перца, помидоров, лука и чеснока. Берите овощи среднего размера.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Баклажаны - 10 штук
Помидоры - 10 штук
Болгарские перцы - 10 штук
Репчатый лук - 10 штук
Чеснок - 10 зубчиков
Растительное масло - 400 мл
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Лавровые листья - 2 штуки
Уксус 9%-й - 100 мл
 

Приготовление

1․ Нарежьте баклажаны и помидоры крупными кусочками, а перцы и лук — чуть более мелкими. Чеснок порубите ножом, но не слишком мелко.
2․ Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, влейте масло. Выложите туда все овощи, соль, сахар и лаврушку. Перемешайте.
3․ Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 30 минут. Периодически помешивайте.
4․ За 5–10 минут до конца приготовления введите уксус.
5․ Разложите салат «Десятка» из баклажанов по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тот самый салат «Десятка» из баклажанов на зиму | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»