• Авторизация


Ароматный яблочный чизкейк 10-09-2025 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_shutterstock_2373753199_1_1756579660_lh_average_step_2 (700x350, 151Kb)

Корж для чизкейка готовится из печенья и орехов, а на сырную начинку выкладываются кусочки яблок и коричная посыпка. Получается вкусно и ароматно.

 

 

Время приготовления

Общее - 6 ч. 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 12
 

Ингредиенты для основы чизкейка

Песочное печенье - 120 г
Пекан или грецкие орехи - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 3 ст. ложки
Молотая корица - ½ ч. ложки

Ингредиенты для начинки и украшения

Крем-сыр - 450 г
Сахар - 160 г
Крупные яйца - 2 штуки
Ванильный экстракт - ½ ч. ложки
Яблоки - 4–5 штук
Молотая корица - ½ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Измельчите печенье в мелкую крошку. Мелко порубите орехи. Растопите масло.
2․ Смешайте все ингредиенты для основы. Выложите в форму со съёмным дном диаметром 23 см.
3․ Утрамбуйте крошки стаканом по всему дну.
4․ Поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 10 минут.
5․ Взбейте миксером крем-сыр и 100 г сахара.
6․ По очереди введите яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте ванильный экстракт.
7․ Вылейте сырную массу на подпечённую основу.
8․ Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте пластинками или кубиками. 
9․ Выложите фрукты на сырную массу. Смешайте 60 г сахара и корицу. Посыпьте яблоки. Можно добавить орехи.
10․ Выпекайте при той же температуре 60–70 минут.
11․ Остужайте яблочный чизкейк 1 час, затем уберите в холодильник на 4 часа.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный яблочный чизкейк | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»