Основа для этой пиццы готовится из кабачков, сыра и овсяных хлопьев.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Кабачки среднего размера - 2 штуки
Молотый красный перец - ¼ ч. ложки
Итальянские травы - ½ ч. ложки
Разрыхлитель - ¼ ч. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Томатный соус - 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Натрите кабачки на крупной тёрке. Смешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на 20 минут.
2․ Овсяные хлопья измельчите в блендере. Смешайте с оставшейся солью, специями и разрыхлителем.
3․ Хорошенько отожмите кабачки от жидкости. Натрите 30 г сыра. Смешайте всё с овсянкой.
4․ Добавьте масло и молоко, снова перемешайте.
5․ Выложите тесто в основу из пергамента или в форму, подходящую для аэрогриля. Диаметр должен быть около 20 см. Разровняйте.
6․ Выпекайте основу для пиццы в аэрогриле 15 минут при температуре 180 ℃.
7․ Натрите остальной сыр. Нарежьте кружочками помидоры. Можно добавить колбасу или другие топинги.
8․ Смажьте основу томатным соусом. Разложите начинку, посыпьте сыром.
9․ Запекайте ещё 4–5 минут при той же температуре.
источник