Соус «Огонёк» известен ещё с советских времён. Его готовят по-разному, но основные ингредиенты — это помидоры, чеснок и острый перец. Часто добавляют корень хрена, такой вариант мы и предлагаем попробовать.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
Ингредиенты
Спелые помидоры - 1 500 г
Маленький острый перец - 1 штука
Приготовление
1․ Нарежьте помидоры кусочками. Хрен очистите и тоже нарежьте.
2․ Пропустите через мясорубку томаты, чеснок, острый перец и корень хрена. Можно использовать блендер. Количество острых ингредиентов можно немного менять по своему вкусу.
3․ Тщательно перемешайте овощную массу с сахаром и солью. Дайте настояться пару часов.
4․ Распределите соус «Огонёк» по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Храните в холодильнике.
источник