• Авторизация


Соус «Огонёк» из помидоров на зиму без варки как в СССР 09-09-2025 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_shutterstock_1373157803_1_1756382440_lh_average_step_2 (700x350, 166Kb)

Соус «Огонёк» известен ещё с советских времён. Его готовят по-разному, но основные ингредиенты — это помидоры, чеснок и острый перец. Часто добавляют корень хрена, такой вариант мы и предлагаем попробовать.

 

Время приготовления

Общее - 3 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 15
 

Ингредиенты

Спелые помидоры - 1 500 г
Корень хрена - 100 г
Чеснок - 100 г
Маленький острый перец - 1 штука
Сахар - 1½ ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
 

Приготовление

1․ Нарежьте помидоры кусочками. Хрен очистите и тоже нарежьте.
2․ Пропустите через мясорубку томаты, чеснок, острый перец и корень хрена. Можно использовать блендер. Количество острых ингредиентов можно немного менять по своему вкусу.
3․ Тщательно перемешайте овощную массу с сахаром и солью. Дайте настояться пару часов.
4․ Распределите соус «Огонёк» по стерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Храните в холодильнике.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус «Огонёк» из помидоров на зиму без варки как в СССР | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»