• Авторизация


Кабачки с помидорами на зиму 03-09-2025 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_kabachki_s_pomidorami_na_zimu875845 (607x404, 40Kb)

Делюсь рецептом простой вкусной консервации из кабачков с помидорами. Кабачки нарезаются кубиками и тушатся вместе с очищенными измельченными томатами. 
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с помидорами на зиму. Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Если используете более зрелые кабачки, то можно вырезать семена. Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. По вкусу выходит сбалансированно и насыщенно. Получается такая универсальная заготовка, которую можно подавать и как отдельную закуску в охлажденном виде, и использовать для приготовления супов или овощного рагу.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 Грамм
  • Помидоры — 750 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут.
  3. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы. Удалите плодоножки, а помидоры нарежьте на небольшие ломтики.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите помидоры. На умеренном огне тушите их около 10 минут, периодически помешивая и разминая помидоры лопаточкой.
  5. Пока тушатся помидоры, помойте кабачки и очистите их от кожуры. Нарежьте на кубики среднего размера.
  6. Добавьте кабачки в кастрюлю к помидорам.
  7. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
  8. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
  9. После добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте уже без крышки еще 15 минут.
  10. В конце влейте уксус и готовьте еще 1-2 минуты.
  11. Горячую закуску разложите по чистым стерилизованным банкам.
  12. Герметично закупорьте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место.
  13. Кабачки с помидорами на зиму готовы!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки с помидорами на зиму | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»