Делюсь рецептом простой вкусной консервации из кабачков с помидорами. Кабачки нарезаются кубиками и тушатся вместе с очищенными измельченными томатами.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с помидорами на зиму. Кабачки лучше выбирать молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами. Если используете более зрелые кабачки, то можно вырезать семена. Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. По вкусу выходит сбалансированно и насыщенно. Получается такая универсальная заготовка, которую можно подавать и как отдельную закуску в охлажденном виде, и использовать для приготовления супов или овощного рагу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Кабачки — 500 Грамм
-
Помидоры — 750 Грамм
-
Чеснок — 3 Зубчик
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Уксус 9% — 1 Ст. ложка
-
Сахар — 2 Ст. ложка
-
Соль — 1 Ст. ложка
-
Черный молотый перец — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут.
-
Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы. Удалите плодоножки, а помидоры нарежьте на небольшие ломтики.
-
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите помидоры. На умеренном огне тушите их около 10 минут, периодически помешивая и разминая помидоры лопаточкой.
-
Пока тушатся помидоры, помойте кабачки и очистите их от кожуры. Нарежьте на кубики среднего размера.
-
Добавьте кабачки в кастрюлю к помидорам.
-
Добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
-
Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.
-
После добавьте мелко порубленный чеснок и готовьте уже без крышки еще 15 минут.
-
В конце влейте уксус и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Горячую закуску разложите по чистым стерилизованным банкам.
-
Герметично закупорьте банки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после заготовку можно убрать в прохладное темное место.
-
Кабачки с помидорами на зиму готовы!
источник