• Авторизация


Щи с курицей 03-09-2025 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357095_shi_s_kuricei875861 (607x404, 55Kb)

Щи — один из самых любимых супов во многих семьях. Ведь это вкусный, наваристый и ароматный суп на обед для всей семьи. С ним справится даже неопытная хозяйка. Берите рецепт на вооружение! 
Описание приготовления: У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Сегодня предлагаю простой и быстрый вариант, который не отнимет много времени и усилий. Подают его сразу после приготовления, но и после остывания его нужно всего лишь погреть. Подавать его лучше всего со свежей сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.
 
 
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Курица — 400 Грамм
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Лук репчатый — 60 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Помидор — 50 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штук
  • Соль — 0 По вкусу
  • Зелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей с курицей. У капусты удалите верхние листья, картофель, репчатый лук и морковь почистите. Овощи и зелень вымойте. В кастрюлю налейте воду, выложите куски вымытой курицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите, снимая пену, в течение 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть.
  2. Пока варится бульон с курицей, сделайте зажарку. Для этого в сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
  4. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.
  5. Помидор порежьте на куски, выложите к овощам и жарьте в течение 4-5 минут, перемешивая.
  6. Из кастрюли достаньте курицу, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
  7. Отварную курицу разделите на куски.
  8. Бульон поставьте на средний огонь, посолите по вкусу и доведите до кипения. Картофель порежьте соломкой и выложите в бульон. Варите в течение 10 минут.
  9. Капусту порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10 минут. Если у вас капуста молодая, добавляйте ее в щи вместе с картошкой.
  10. Выложите в кастрюлю курицу. Доведите все до кипения и варите еще 3-5 минут.
  11. Добавьте в щи зажарку, лавровый лист и перемешайте. Варите еще 5 минут.
  12. Снимите щи с огня, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  13. Щи с курицей готовы. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи с курицей | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»