Щи — один из самых любимых супов во многих семьях. Ведь это вкусный, наваристый и ароматный суп на обед для всей семьи. С ним справится даже неопытная хозяйка. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления: У каждой хозяйки свой любимый рецепт щей. Сегодня предлагаю простой и быстрый вариант, который не отнимет много времени и усилий. Подают его сразу после приготовления, но и после остывания его нужно всего лишь погреть. Подавать его лучше всего со свежей сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Курица — 400 Грамм
-
Капуста белокочанная — 200 Грамм
-
Морковь — 60 Грамм
-
Лук репчатый — 60 Грамм
-
Картофель — 200 Грамм
-
Помидор — 50 Грамм
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Соль — 0 По вкусу
-
Зелень — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления щей с курицей. У капусты удалите верхние листья, картофель, репчатый лук и морковь почистите. Овощи и зелень вымойте. В кастрюлю налейте воду, выложите куски вымытой курицы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите, снимая пену, в течение 30 минут на среднем огне, не давая сильно кипеть.
-
Пока варится бульон с курицей, сделайте зажарку. Для этого в сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук.
-
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
-
Обжаривайте овощи в течение 5 минут, перемешивая.
-
Помидор порежьте на куски, выложите к овощам и жарьте в течение 4-5 минут, перемешивая.
-
Из кастрюли достаньте курицу, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю.
-
Отварную курицу разделите на куски.
-
Бульон поставьте на средний огонь, посолите по вкусу и доведите до кипения. Картофель порежьте соломкой и выложите в бульон. Варите в течение 10 минут.
-
Капусту порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10 минут. Если у вас капуста молодая, добавляйте ее в щи вместе с картошкой.
-
Выложите в кастрюлю курицу. Доведите все до кипения и варите еще 3-5 минут.
-
Добавьте в щи зажарку, лавровый лист и перемешайте. Варите еще 5 минут.
-
Снимите щи с огня, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
-
Щи с курицей готовы. Приятного аппетита!