Одни из самых вкусных ягод — это малина и клубника. Не стоит выбирать из какой ягоды варить варенье. Можно сварить из ягодного ассорти. Два вкуса в одной баночке — новый интересный вкус! Попробуйте!
Описание приготовления: Для приготовления варенья можно взять ягоды в любой пропорции. Оптимально будет брать в одинаковом соотношении 1:1 малину и клубнику. В зависимости от сладости самих ягод, количество сахара можно изменить в ту или иную сторону.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Сахар — 1 Килограмм
-
Малина — 1 Килограмм
-
Клубника — 1 Килограмм
Приготовление:
-
Для приготовления варенья подготовьте необходимые ингредиенты. Малину переберите от листиков и веточек.
-
Ягоды клубники хорошо промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя вода.
-
Затем удалите у клубники хвостики и разрежьте ягоды на 2-4 части.
-
Засыпьте клубнику сахаром.
-
Добавьте в чашу передранную малину.
-
Все перемешайте и оставьте постоять на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
-
Спустя время в ягодах появился сок. Поставьте чашу на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите на малом огне 10-15 минут. Если будет появляться пенка, её необходимо снять.
-
За время варки варенье стало немного гуще. Снимите его с огня. Пусть немного постоит. За это время осядут все пузырики воздуха, которые появились при варке.
-
Чистые баночки простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
-
Разложите варенье в подготовленные стерильные банки. Крышки обдайте кипятком. Закрутите варенье крышками.
-
Проверьте на герметичность. Закутайте банки с вареньем в одеяло и оставьте до полного остывания.
-
Приятного зимнего угощения! И приятного аппетита!