Хрустящий и сладкий хворост скрасит ваше чаепитие. Хворост получается очень аппетитный, хрустящий, невероятно вкусный. Рецепт максимально прост в приготовлении, поэтому берите на заметку!
Описание приготовления: При желании можно добавить в состав ингредиентов 1-2 столовые ложки водки, чтобы хворост стал еще более хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Мука — 300 Грамм
-
Сахар — 80 Грамм
-
Молоко — 50 Миллилитр
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Растительное масло — 2 ст. ложка
-
Растительное масло — 300 миллилитр
-
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Приготовление:
-
Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления.
-
Для приготовления теста в просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.
-
Активно венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.
-
Залейте растительное масло и молоко.
-
Еще раз активно все перемешайте венчиком.
-
Просейте всю муку.
-
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше, поэтому самостоятельно добавляйте понемногу, чтобы получилась необходимая консистенция теста.
-
Затем чуть припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий (толщина 1-2 мм) пласт, нарежьте на прямоугольники-ленты.
-
В центре каждого такого прямоугольника из теста сделайте небольшой надрез и выверните один конец полоски теста через надрез, формируя заготовку будущего хвороста, как видно на фото.
-
В удобном сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выложите партию заготовок хвороста, обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка, после чего выловите шумовкой готовый хворост из масла и выложите сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла.
-
Затем переложите хворост на тарелку для подачи к столу и присыпьте по вкусу сахарной пудрой.
источник