Приготовить жареный рис с морепродуктами можно для романтического ужина или просто как разнообразие повседневного меню. Блюдо простое, но очень вкусное, а готовится достаточно быстро.
Описание приготовления: Если любите рис и морепродукты, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Рис получается рассыпчатым и ароматным, а в качестве морепродуктов можно использовать любой морской коктейль. В составе коктейля обычно — мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы, но вы можете взять те морепродукты, которые больше любите. Рис желательно брать длиннозёрный, подойдёт жасмин или басмати. Вкусно можно приготовить и с обычным круглозёрным, но блюдо не получится таким рассыпчатым. Простой и очень аппетитный вариант обеда или ужина на скорую руку, берите рецепт на вооружение.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Рис — 180 Грамм
-
Морской коктейль — 400 Грамм
-
Лук репчатый — 1/2 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Болгарский перец — 1 Штук
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка
-
Соевый соус — 1 Ст. ложка
-
Лимонный сок — 2 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Покупая морской коктейль, смотрите, чтобы там не было имитации креветок и крабов, вкуснее натуральные морепродукты. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можете использовать уже готовый лимонный сок.
-
Морской коктейль разморозьте, слейте всю выделившуюся жидкость.
-
Полейте морепродукты лимонным соком. Затем влейте соевый соус. Посолите морепродукты. После того, как они постоят, выделившуюся жидкость тоже необходимо слить, а морепродукты слегка отжать.
-
Рис промойте и отварите в подсоленной воде практически до готовности, в зависимости от сорта риса, может понадобится разное время (смотрите инструкцию на упаковке). Готовый рис промойте в холодной воде и откиньте на сито.
-
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный пластинами чеснок.
-
Обжарьте до румяности и уберите, он нам больше не понадобится.
-
В ароматное масло выложите нарезанные кубиками лук и морковь. У меня была небольшая морковка, я её нарезала кружочками.
-
Обжарьте овощи до мягкости.
-
Добавьте нарезанный полукольцами перец. Так же добавьте соль и любимые специи по вкусу.
-
Обжарьте всё вместе ещё пару минут.
-
Добавьте морепродукты.
-
Жарьте до готовности (в зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время жарки варьируется от 5 до 10 минут). Даже если ваш коктейль содержит кальмары, которые готовятся 2 минуты, время готовки не уменьшайте, кальмары жесткими не будут.
-
Затем добавьте варёный рис.
-
Интенсивно помешивая, обжаривайте рис в течение 2-3 минут. Жареный рис с морепродуктами готов.
-
Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!