Сегодня я расскажу, как приготовить суп со шпинатом и яйцом. Блюдо получается лёгкое, полезное и очень вкусное. Идеально на каждый день!
Описание приготовления: Мне нравится готовить такой суп на курином бульоне, он получается питательный и в то же время лёгкий для желудка. Вы можете приготовить суп на любом другом бульоне или даже на воде. Быстрое, диетическое и по-настоящему вкусное блюдо для любого меню. Идеально подавать с тостами или гренками вместо обычного хлеба.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Бульон — 1 Литр
-
Морковь — 1 Штук
-
Лук — 1 Штук
-
Картофель — 3 Штук
-
Шпинат — 80 Грамм
-
Яйца — 2 Штук
-
Растительное масло — 2 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить на курином бульоне, вы можете заменить его любым другим или взять воду. Шпинат промойте и обсушите.
-
Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
-
Тем временем нарежьте кубиками картофель.
-
Как только бульон закипит, опустите в него картофель и готовьте 15 минут.
-
Пока варится картофель, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
-
Обжарьте до мягкости.
-
Когда картофель будет готов, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё около 3 минут.
-
Шпинат нарежьте ножом или порвите руками.
-
Добавьте в кастрюлю.
-
Перемешайте, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
-
Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца. Я разрезаю половинку ещё на две части. Можно украсить суп зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!