• Авторизация


Суп со шпинатом и яйцом 30-08-2025 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я расскажу, как приготовить суп со шпинатом и яйцом. Блюдо получается лёгкое, полезное и очень вкусное. Идеально на каждый день! 
Описание приготовления: Мне нравится готовить такой суп на курином бульоне, он получается питательный и в то же время лёгкий для желудка. Вы можете приготовить суп на любом другом бульоне или даже на воде. Быстрое, диетическое и по-настоящему вкусное блюдо для любого меню. Идеально подавать с тостами или гренками вместо обычного хлеба.
 
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Бульон — 1 Литр
  • Морковь — 1 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Картофель — 3 Штук
  • Шпинат — 80 Грамм
  • Яйца — 2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить на курином бульоне, вы можете заменить его любым другим или взять воду. Шпинат промойте и обсушите.
  2. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  3. Тем временем нарежьте кубиками картофель.
  4. Как только бульон закипит, опустите в него картофель и готовьте 15 минут.
  5. Пока варится картофель, разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
  6. Обжарьте до мягкости.
  7. Когда картофель будет готов, отправьте содержимое сковороды в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и готовьте ещё около 3 минут.
  8. Шпинат нарежьте ножом или порвите руками.
  9. Добавьте в кастрюлю.
  10. Перемешайте, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
  11. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую половинку яйца. Я разрезаю половинку ещё на две части. Можно украсить суп зеленью и посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп со шпинатом и яйцом | Тонкая_Рябинка - Дневник Тонкая_Рябинка | Лента друзей Тонкая_Рябинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»