Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках. В результате вы получите полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол.
Описание приготовления: Используйте в приготовлении только пропаренный рис, чтобы в готовом блюде он получился рассыпчатым, а не разваренным. Я в процессе приготовления использовала два керамических горшочка объемом 450 мл.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Свинина — 250 Грамм
-
Рис — 150 Грамм
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Лук — 1 Штук
-
Морковь — 1 Штук
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Овощи почистите и помойте. Рис также промойте в нескольких водах.
-
Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупную терку. Чеснок мелко порубите ножом.
-
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
-
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите к нему морковь и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
-
Затем к овощам добавьте кусочки свинины.
-
И обжаривайте все вместе до появления легкой золотистой корочки.
-
На дно горшочков выложите содержимое сковороды, равномерно распределяя по емкостям.
-
Поверх выложите промытый рис.
-
Добавьте к рису соль, перец, залейте воду в горшочки так, чтобы уровень был примерно на 1 см. выше риса. Горшочки накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Включите духовку и готовьте рис в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.
-
В итоге должна выпариться вся жидкость из горшочков.
-
Рис с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей порубленной зеленью.
-
Приятного аппетита!
источник