Картошку очень вкусно можно запечь в духовке с помидорами. Получается отличный гарнир к мясу или рыбе. Помидоры добавляют блюду сочности, а для аромата добавляется чеснок и сушеные травы.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку запеченную с помидорами. Картофель лучше выбирать среднего или маленького размера. Вместо растительного масла можно запечь картофель с помидорами в майонезе. Из специй также можно использовать сушеные итальянские травы, порошок карри или уцхо-сунели. Готовится такое блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Картофель — 500 Грамм
-
Помидоры — 150 Грамм
-
Масло растительное — 1,5 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 1/3 чайная ложка
-
Приправа для картофеля — 1 чайная ложка
-
Чеснок сушеный — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры.
-
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и варите 10-12 минут после закипания до полуготовности.
-
Отварной картофель разрежьте на 2-4 части. Переложите в глубокую миску.
-
Помидоры нарежьте дольками размером с картофельные кусочки. У меня помидоры черри, я режу пополам.
-
Влейте оливковое масло, добавьте соль и все специи.
-
Аккуратно перемешайте.
-
Выложите картофель с помидорами в форму для запекания.
-
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до румяного цвета.
-
Картошка запеченная с помидорами готова, приятного вам аппетита!
источник