• Авторизация


Запечённая хурма в духовке с семечками, овсяными хлопьями и корицей 09-12-2025 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_hurma6_1479467529_15760615311170x585 (700x350, 254Kb)

У этого простого блюда очень интересная текстура. Сладкая сочная мякоть хурмы дополняется хрустящей начинкой.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Хурма - 3 штуки
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 5 ст. ложек
Мускатный орех - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Очищенные семечки - 2 ст. ложки
Овсяные хлопья - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1. Вымыв и обсушив отобранные плоды, разделите их на половинки и удалите примерно треть мякоти из каждой с помощью чайной ложки. Выбирайте мягкие и крупные плоды с не слишком терпкой мякотью. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.
2․ Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями. Начинку можно дополнить любыми орехами, злаками и кусочками шоколада.
3․ Начините половинки полученной массой и разместите на покрытом пергаментом противне.
4․ Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая хурма в духовке с семечками, овсяными хлопьями и корицей | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»