• Авторизация


Эффектная закуска из рисовой бумаги с красной рыбой 03-12-2025 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если пожарить бумагу по фритюре несколько секунд, то из неё получатся воздушные хрустящие корзинки. Их можно наполнять любыми начинками: рыбой, креветками или крабовыми палочками.

 

 

Время приготовления

Общее - 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Слабосолёная красная рыба - 150 г
Свежий огурец - 1 штука
Соус терияки - 1 ст. ложка
Рисовая бумага - 2–3 листа
Растительное масло - 100 мл
Кунжут - по вкусу

Можно добавить

Авокадо - ½ штуки
 

Приготовление

1․ Нарежьте небольшими кусочками рыбу и огурец. Смешайте с соусом. Можно добавить кубики авокадо.
2․ Листы бумаги разрежьте вдоль и поперёк на четыре равные части.
3․ Хорошо разогрейте масло в сковороде. Опустите кусок бумаги на 3–4 секунды — за это время он свернётся и станет пористым. Если масло недостаточно прогрето, то бумага не свернётся. Температура масла должна быть примерно 170 ℃.
4․ По очереди поджарьте остальные кусочки рисовой бумаги.
5․ Выложите на подготовленные корзиночки начинку, посыпьте кунжутом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эффектная закуска из рисовой бумаги с красной рыбой | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»