• Авторизация


Маклюбе — арабское блюдо из мяса с рисом и овощами 27-11-2025 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_7_16269632141280x640 (700x350, 226Kb)

Это аппетитное блюдо популярно в арабских странах. В зависимости от региона в маклюбе добавляют баклажаны, помидоры, цветную капусту и другие овощи, а также разные виды мяса. Мы предлагаем простой вариант с рисом, бараниной и обжаренными баклажанами.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч. 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Баранина - 800–900 г
Репчатый лук - 1–2 штуки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 1½ л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Перец душистый - 2 ч. ложки
Молотый кардамон - 2 ч. ложки
Лавровый лист - 2 штуки
Крупные баклажаны - 2 штуки
Мясной бульон - 1 л
Рис басмати - 400 г
 

Приготовление

1․ Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.
2․ В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и за 3–4 минуты обжарьте баранину с луком. Добавьте воду, соль, перцы, кардамон и лаврушку. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на небольшим огне на полтора-два часа.
3․ Баклажаны нарежьте вдоль, чтобы получились плоские ломтики. Обжарьте с оставшимся маслом до румяной корочки и выложите на бумажные полотенца.
4․ Выложите овощи в кастрюлю так, чтобы они покрывали дно и стенки. Добавьте мясо, бульон, рис и щепотку соли.
5․ Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 25 минут.
6․ Готовое маклюбе оставьте под крышкой на 15 минут. После накройте блюдом и аккуратно переверните.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маклюбе — арабское блюдо из мяса с рисом и овощами | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»