• Авторизация


Сливочный ликёр «Имбирный пряник» к новогоднему столу 27-11-2025 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_shutterstock_497525155_1_1764099383_lh_average_step_2 (700x350, 156Kb)

Для напитка ром настаивается несколько дней с имбирём, тёмным сахаром, гвоздикой и корицей. Затем его нужно смешать со сливками и сгущёнкой. Получается нежный ароматный ликёр с пряным тёплым послевкусием.

 

 

Время приготовления

Общее - 5 д.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Свежий имбирь - 20 г
Засахаренный имбирь (цукаты) - 30 г
Гвоздика - 10 штук
Палочка корицы - 1 штука
Тёмный тростниковый сахар мусковадо - 100 г
Ванильный экстракт - ½ ч. ложки
Тёмный ром - 500 мл
Жирные сливки - 500 мл
Сгущёнка - 240 г
 

Приготовление

1․ Порубите имбирь ножом. Слегка придавите гвоздику и корицу чем-то тяжёлым, например скалкой.
2․ Выложите пряности в банку. Добавьте сахар и ваниль, влейте ром.
3․ Закройте банку и потрясите, чтобы всё хорошенько перемешать.
4․ Оставьте в тёмном месте на 5 дней. Периодически встряхивайте банку.
5․ Процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоёв.
6․ Перемешайте ром, сливки и сгущёнку. Перелейте в чистую бутылку. Подавайте ликёр охлаждённым или со льдом. Храните в холодильнике не дольше двух недель.
Если вам нужно меньше напитка, можно взять половину рома и смешать с 250 мл сливок и 120 г сгущёнки. А оставшуюся часть настойки смешать с молочными продуктами в следующий раз, когда понадобится ликёр.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный ликёр «Имбирный пряник» к новогоднему столу | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»