Для напитка ром настаивается несколько дней с имбирём, тёмным сахаром, гвоздикой и корицей. Затем его нужно смешать со сливками и сгущёнкой. Получается нежный ароматный ликёр с пряным тёплым послевкусием.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Засахаренный имбирь (цукаты) - 30 г
Тёмный тростниковый сахар мусковадо - 100 г
Ванильный экстракт - ½ ч. ложки
Приготовление
1․ Порубите имбирь ножом. Слегка придавите гвоздику и корицу чем-то тяжёлым, например скалкой.
2․ Выложите пряности в банку. Добавьте сахар и ваниль, влейте ром.
3․ Закройте банку и потрясите, чтобы всё хорошенько перемешать.
4․ Оставьте в тёмном месте на 5 дней. Периодически встряхивайте банку.
5․ Процедите жидкость через марлю, сложенную в несколько слоёв.
6․ Перемешайте ром, сливки и сгущёнку. Перелейте в чистую бутылку. Подавайте ликёр охлаждённым или со льдом. Храните в холодильнике не дольше двух недель.
Если вам нужно меньше напитка, можно взять половину рома и смешать с 250 мл сливок и 120 г сгущёнки. А оставшуюся часть настойки смешать с молочными продуктами в следующий раз, когда понадобится ликёр.
источник