
Готовим домашнее слоеное тесто, а из него вкуснейшие пирожки с сыром и зеленым луком — это невероятно вкусно! Тесто готовим дрожжевое, сыр выбирайте твердый, который хорошо плавится.
Описание приготовления: В начинку для пирожков можно вместо зеленого лука добавить обжаренный репчатый лук — тоже получается очень вкусно. Обязательно приготовьте пирожки из слоеного теста с сыром и луком по этому рецепту и порадуйте близких вкусной выпечкой!
Время приготовления: 5 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Молоко — 250 Миллилитр
-
Дрожжи свежие прессованные — 20 Грамм
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Масло сливочнoe — 350 Грамм
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Сыр твердый — 200 Грамм
-
Мука — 450 Грамм
-
Лук зеленый — 20 Грамм
Приготовление:
-
Соберите все ингредиенты для приготовления домашнего слоеного дрожжевого теста.
-
В просторную миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте к ним сахар.
-
Добавьте теплое молоко и перемешайте все ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.
-
К дрожжевой смеси просейте 100 грамм муки и перемешайте все венчиком.
-
Это будет опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе в покое на 30 минут.
-
Через полчаса опара подросла, добавьте к ней 50 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте венчиком.
-
После чего просеивайте муку частями и при этом вмешивайте ее сначала ложкой, а затем руками.
-
Вы должны замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Округлите тесто в миске. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на кухне подходить на 1-2 часа.
-
У вас осталось 300 грамм сливочного масла и оно к этому моменту должно быть мягким. Выложите все мягкое масло на прямоугольный кусок пергамента для выпечки.
-
Вторым прямоугольным куском пергамента накройте масло и прокатайте скалкой, формируя между листами пергаментной бумаги прямоугольный пласт из масла. Выложите этот пласт из масла между двумя пергаментными листами в холодильник на час.
-
Тесто подошло и готово к дальнейшей работе. Оно очень увеличилось в объеме и стало воздушным.
-
Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте скалкой все тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. в форме прямоугольника.
-
На пласт теста выложите пласт из сливочного масла.
-
После чего накройте пласт масла свободными частями пласта из теста.
-
Так, чтобы масло полностью оказалось закрыто тестом.
-
Теперь очень аккуратно прокатайте тесто скалкой.
-
Затем этот прокатанный пласт сложите сначала третью пласта теста и сверху накройте свободной третью пласта из теста.
-
Сложенное тесто заверните в пищевую пленку и отправьте на час в холодильник — тесто должно хорошенько охладиться.
-
Достаньте тесто из холодильника и прокатайте его скалкой удлиняя.
-
Как в прошлый раз сложите сначала одну треть пласта и накройте его второй третью пласта.
-
Опять заверните в пленку и отправьте на час в холодильник.
-
Повторите все тоже что вы делали с тестом выше 2-3 раза и в итоге после последнего охлаждения в холодильнике ваше слоеное дрожжевое тесто уже готово к дальнейшей работе.
-
Это ингредиенты для начинки для пирожков — сыр и лук.
-
Сыр натрите на крупную терку.
-
Лук зеленый помойте в проточной воде и мелко нашинкуйте.
-
Сыр и лук соедините в миске и перемешайте — начинка для пирожков готова.
-
Приготовленное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно в 4-5 мм. и нарежьте на квадраты.
-
На каждый квадрат из теста на одну сторону выложите 2-3 ч.л. начинки, на свободной стороне теста сделайте 3-4 надреза.
-
Этой свободной стороной теста накройте начинку и вилкой скрепите края, формируя пирожок.
-
Все заготовки пирожков выложите на противень и каждую заготовку смажьте смесью взболтанного куриного желтка и 2-х чайных ложек воды. Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут.
-
Готовые пирожки подавайте к столу горячими, чтобы расплавленный сыр в разрезе аппетитно тянулся.
-
Приятного аппетита!
источник