• Авторизация


Суп-пюре с грушей 26-11-2025 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_suppiure_s_grushei884898 (607x404, 54Kb)

Нежный, легкий и питательный суп с овощами и грушей легко приготовить и приятно есть. Сливочный вкус, бархатистая текстура и легкая сладость понравятся любителям необычных супов-пюре. 

Описание приготовления: Предлагаю приготовить вот такой вкусный суп-пюре с непривычным ингредиентом — спелой грушей. Овощи, сливки и простота приготовления сделают этот суп вашим любимчиком. Можно приготовить этот суп на воде, а можно на легком курином бульоне. Можно заменить батат тыквой или добавить морковь. Любители смелых сочетаний могут украсить готовый суп обжаренным до хруста копченым беконом или добавить сверху немного сыра с плесенью, лучше всего подойдет нежная горгонзола. Смесь орешков и семян или хрустящие гренки тоже отлично впишутся. Выбор за вами!

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Груши — 2 Штук
  • Батат — 1 Штук
  • Картофель — 1 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 100 Миллилитр (20% жирности)
  • Сок лимона — 2 чайная ложка
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный молотый — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Груши используйте спелые, но твердые.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите половину столовой ложки сливочного масла. Добавьте мелконарезанный лук и прогрейте при помешивании до мягкости и появления вкусного аромата. Не давайте луку румяниться.
  3. Влейте горячую воду и опустите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и убавьте огонь. Варите картофель 3 минуты.
  4. Добавьте нарезанный батат, слегка посолите и варите до мягкости овощей.
  5. Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сбрызните чайной ложкой лимонного сока.
  6. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и выложите грушу в один слой. Дайте слегка подрумяниться и карамелизоваться. Аккуратно переверните кубики и слегка обжарьте вторую сторону. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону.
  7. Пюрируйте сварившиеся овощи до однородности.
  8. Отложите пару ложек карамелизированной груши для гарнира и добавьте остаток в кастрюлю с супом. Влейте сливки. Снова пюрируйте суп до гладкости.
  9. Посолите по вкусу, добавьте немного свежемолотого черного перца. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока.
  10. Хорошо перемешайте суп. Разлейте по тарелкам, выложите сверху немного грушевого гарнира. По вкусу добавьте немного сливок.
  11. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-пюре с грушей | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»