
Нежный, легкий и питательный суп с овощами и грушей легко приготовить и приятно есть. Сливочный вкус, бархатистая текстура и легкая сладость понравятся любителям необычных супов-пюре.
Описание приготовления: Предлагаю приготовить вот такой вкусный суп-пюре с непривычным ингредиентом — спелой грушей. Овощи, сливки и простота приготовления сделают этот суп вашим любимчиком. Можно приготовить этот суп на воде, а можно на легком курином бульоне. Можно заменить батат тыквой или добавить морковь. Любители смелых сочетаний могут украсить готовый суп обжаренным до хруста копченым беконом или добавить сверху немного сыра с плесенью, лучше всего подойдет нежная горгонзола. Смесь орешков и семян или хрустящие гренки тоже отлично впишутся. Выбор за вами!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Груши — 2 Штук
-
Батат — 1 Штук
-
Картофель — 1 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
-
Сливки — 100 Миллилитр (20% жирности)
-
Сок лимона — 2 чайная ложка
-
Вода — 1 Литр
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец черный молотый — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте ингредиенты. Груши используйте спелые, но твердые.
-
В кастрюле с толстым дном растопите половину столовой ложки сливочного масла. Добавьте мелконарезанный лук и прогрейте при помешивании до мягкости и появления вкусного аромата. Не давайте луку румяниться.
-
Влейте горячую воду и опустите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Дайте закипеть и убавьте огонь. Варите картофель 3 минуты.
-
Добавьте нарезанный батат, слегка посолите и варите до мягкости овощей.
-
Груши очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сбрызните чайной ложкой лимонного сока.
-
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и выложите грушу в один слой. Дайте слегка подрумяниться и карамелизоваться. Аккуратно переверните кубики и слегка обжарьте вторую сторону. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону.
-
Пюрируйте сварившиеся овощи до однородности.
-
Отложите пару ложек карамелизированной груши для гарнира и добавьте остаток в кастрюлю с супом. Влейте сливки. Снова пюрируйте суп до гладкости.
-
Посолите по вкусу, добавьте немного свежемолотого черного перца. Возможно, вам захочется добавить еще немного лимонного сока.
-
Хорошо перемешайте суп. Разлейте по тарелкам, выложите сверху немного грушевого гарнира. По вкусу добавьте немного сливок.
-
Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
источник