• Авторизация


Булочки на закваске 25-11-2025 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_bulochki_na_zakvaske884852 (607x405, 53Kb)

Приготовьте булочки на закваске обязательно, если вы это еще никогда не делали. Вывести домашнюю пшеничную закваску совсем не сложно, а выпечка на ней гораздо полезнее, чем на покупных дрожжах. 

Описание приготовления: Булочки на закваске получаются воздушные, пышные, вкусные. Можно при желании в тесто добавить перед формовкой изюм или другие сухофрукты. Можно также при желании горячие готовые булочки покрыть сахарной глазурью.

 

Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Закваска пшеничная — 40 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Молоко — 120 Миллилитр
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Масло растительное — 20 Миллилитр
  • Соль — 5 Грамм

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перед вами на фото. За 6 часов до начала приготовления подкормите пшеничную закваску.
  2. В просторную миску просейте муку, добавьте сахар. Перемешайте.
  3. Добавьте закваску.
  4. Залейте теплое молоко.
  5. Замесите тесто и добавьте к нему мягкое сливочное масло, соль. Вмешайте его в тесто и продолжайте замес руками. Я вымешивала примерно 10 минут. По ходу процесса немного добавляйте муки, если необходимо, но не забивайте тесто мукой.
  6. В итоге тесто должно получиться мягким и гладким. Округлите тесто в миске и затяните миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на кухне тесто подходить примерно на 3 часа.
  7. Через 3 часа у меня тесто вот так вот поднялось.
  8. Теперь для удобства формовки булочек поделите все тесто на небольшие части весом 60-70 грамм. Подкатайте эти части теста в шарики, при этом смазывайте растительным маслом руки. Накройте эти шарики кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут.
  9. Выложите шарики теста на противень смажьте их смесью взболтанного яичного желтка с 1 ч.л. воды и чуть присыпьте сахаром. Оставьте на противне булочки на 30 минут, а затем отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.
  10. Готовые булочки можно подавать к столу горячими.
  11. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки на закваске | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»