
Давайте приготовим хрустящий печеный нут в аэрогриле. Его можно подавать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в салаты или, например, в суп-пюре.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут в аэрогриле. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированный нут. Специи вы можете подобрать любые на свой вкус или ограничиться только солью с перцем. Для более хрустящей корочки нута можно добавить немного крахмала. Румяный, ароматный и очень вкусный нут можно приготовить в аэрогриле буквально за 15 минут! Это ощутимо быстрее по сравнению с духовкой, и корочка получается более хрустящей.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Нут — 150 Грамм (сушеный)
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Паприка копченая молотая — 1/2 чайная ложка
-
Чеснок сушеный молотый — 1/2 чайная ложка
-
Лук сушеный молотый — 1/3 чайная ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 1/3 чайная ложка
-
Острый красный перец молотый — 1/4 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите в воде на ночь.
-
После промойте нут, переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Отварите до готовности.
-
Откиньте нут на сито, дайте стечь воде.
-
После обсушите с помощью бумажных салфеток.
-
Переложите просушенный нут в глубокую миску. Добавьте соль и все специи.
-
Влейте растительное масло.
-
Хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.
-
Выложите нут в один слой в чашу аэрогриля. Готовьте 15 минут при температуре 200 градусов.
-
За это время один раз встряхните нут, чтобы он равномерно приготовился.
-
Нут в аэроргриле готов, приятного вам аппетита!
источник