• Авторизация


Макаронная запеканка с фаршем 18-11-2025 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Если ищите простое, вкусное и быстрое блюдо, чтобы накормить семью, то этот рецепт для вас. Идеальное решение для молодых и занятых хозяек. Приготовьте это блюдо и насладитесь ей вместе с близкими! 

Описание приготовления: Такая запеканка отлично подойдет для обеда или ужина на семейный стол. Это гармония мягких макарон и мясного фарша с добавлением сыра, который придает сливочную нотку. Все запекается до золотистой корочки, создавая невероятный аромат и неотразимый вид. Приготовьте эту сытную макаронную запеканку и насладитесь этими моментами вместе с близкими!

 

Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 Грамм (смешанный)
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Макароны — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штук
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец черный — 0 По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Зелень — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макаронной запеканки с фаршем.
  2. В кастрюлю налейте 500 мл. воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны, перемешайте, чтобы не слиплись. Отварите макароны до полуготовности, то есть на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Макароны можно любые, но лучше не очень крупные, чтобы запеканка держала форму после нарезки. Откиньте макароны на сито, не промывайте и дайте жидкости полностью стечь.
  3. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Репчатый лук почистите, сполосните и измельчите любым удобным способом. В миску выложите мясной фарш и добавьте репчатый лук.
  4. Все посолите и поперчите.
  5. Вбейте в фарш одно яйцо.
  6. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, пока фарш не станет плотным.
  7. В остывшие макароны вбейте одно яйцо и хорошо перемешайте.
  8. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите 1/3 макарон, разровняйте. Сверху ровно выложите половину мясного фарша.
  9. Выложите снова 1/3 макарон, следующим слоем оставшийся фарш и сверху выложите оставшиеся макароны ровным слоем. Форму с запеканкой покройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте запеканку в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  10. Твердый сыр натрите на средней терке. Форму для запекания достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте верх запеканки сыром.
  11. Верните форму обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут.
  12. Готовую макаронную запеканку достаньте из духовки. Дайте немного постоять, разрежьте порционно и подавайте к столу.
  13. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макаронная запеканка с фаршем | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»