[607x404]
Если ищите простое, вкусное и быстрое блюдо, чтобы накормить семью, то этот рецепт для вас. Идеальное решение для молодых и занятых хозяек. Приготовьте это блюдо и насладитесь ей вместе с близкими!
Описание приготовления: Такая запеканка отлично подойдет для обеда или ужина на семейный стол. Это гармония мягких макарон и мясного фарша с добавлением сыра, который придает сливочную нотку. Все запекается до золотистой корочки, создавая невероятный аромат и неотразимый вид. Приготовьте эту сытную макаронную запеканку и насладитесь этими моментами вместе с близкими!
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Фарш — 400 Грамм (смешанный)
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Макароны — 200 Грамм
-
Яйцо — 1 Штук
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец черный — 0 По вкусу
-
Масло растительное — 1 Ст. ложка
-
Сыр — 70 Грамм (твердый)
-
Зелень — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления макаронной запеканки с фаршем.
-
В кастрюлю налейте 500 мл. воды, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны, перемешайте, чтобы не слиплись. Отварите макароны до полуготовности, то есть на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Макароны можно любые, но лучше не очень крупные, чтобы запеканка держала форму после нарезки. Откиньте макароны на сито, не промывайте и дайте жидкости полностью стечь.
-
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Репчатый лук почистите, сполосните и измельчите любым удобным способом. В миску выложите мясной фарш и добавьте репчатый лук.
-
Все посолите и поперчите.
-
Вбейте в фарш одно яйцо.
-
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности. Для этого соберите фарш в ладонь, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, пока фарш не станет плотным.
-
В остывшие макароны вбейте одно яйцо и хорошо перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите 1/3 макарон, разровняйте. Сверху ровно выложите половину мясного фарша.
-
Выложите снова 1/3 макарон, следующим слоем оставшийся фарш и сверху выложите оставшиеся макароны ровным слоем. Форму с запеканкой покройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте запеканку в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
-
Твердый сыр натрите на средней терке. Форму для запекания достаньте из духовки, уберите фольгу и посыпьте верх запеканки сыром.
-
Верните форму обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут.
-
Готовую макаронную запеканку достаньте из духовки. Дайте немного постоять, разрежьте порционно и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
источник