• Авторизация


Консервация патиссонов на зиму 18-11-2025 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[607x405]

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой. 

Описание приготовления: Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1,5 Килограмм
  • Томатная паста — 130 Грамм
  • Лук — 2 Штук
  • Морковь — 2 Штук
  • Сахар — 2 чайная ложка
  • Соль — 2 чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчик
  • Масло растительное — 80 Миллилитр
  • Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты на столе. Простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования.
  2. Морковь и лук почистите и помойте. Нашинкуйте небольшими кубиками лук.
  3. На крупную терку натрите морковь.
  4. В объемной сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные лук с морковью. Обжарьте все до мягкости овощей, помешивая регулярно лопаткой.
  5. К обжаренным овощам продавите через чеснокодавилку все очищенные зубчики чеснока.
  6. Почистите патиссон от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  7. Добавьте кубики патиссона к луку и моркови. Перемешайте.
  8. Добавьте томатную пасту. Готовьте на небольшом огне до мягкости овощей 40 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая лопаткой.
  9. Добавьте перец, соль, сахар.
  10. Перемешайте.
  11. Выложите овощную массу в просторную чашу блендера.
  12. Измельчите все в пюре.
  13. Овощное пюре вновь верните в сковороду и прогрейте хорошенько минут 5-8.
  14. В стерилизованные баночки выложите горячую овощную массу.
  15. Герметично укупорьте банки крышками, переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно остывать.
  16. Утром заготовку патиссонов в баночках можно отправлять в кладовую на длительное хранение.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервация патиссонов на зиму | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»