[607x405]
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой.
Описание приготовления: Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Патиссоны — 1,5 Килограмм
-
Томатная паста — 130 Грамм
-
Лук — 2 Штук
-
Морковь — 2 Штук
-
Сахар — 2 чайная ложка
-
Соль — 2 чайная ложка
-
Чеснок — 4 Зубчик
-
Масло растительное — 80 Миллилитр
-
Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты на столе. Простерилизуйте удобным способом банки и крышки для консервирования.
-
Морковь и лук почистите и помойте. Нашинкуйте небольшими кубиками лук.
-
На крупную терку натрите морковь.
-
В объемной сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченные лук с морковью. Обжарьте все до мягкости овощей, помешивая регулярно лопаткой.
-
К обжаренным овощам продавите через чеснокодавилку все очищенные зубчики чеснока.
-
Почистите патиссон от кожуры и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
-
Добавьте кубики патиссона к луку и моркови. Перемешайте.
-
Добавьте томатную пасту. Готовьте на небольшом огне до мягкости овощей 40 минут под закрытой крышкой, регулярно помешивая лопаткой.
-
Добавьте перец, соль, сахар.
-
Перемешайте.
-
Выложите овощную массу в просторную чашу блендера.
-
Измельчите все в пюре.
-
Овощное пюре вновь верните в сковороду и прогрейте хорошенько минут 5-8.
-
В стерилизованные баночки выложите горячую овощную массу.
-
Герметично укупорьте банки крышками, переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно остывать.
-
Утром заготовку патиссонов в баночках можно отправлять в кладовую на длительное хранение.
источник