• Авторизация


Сдобные тыквенные рогалики с творожно-шоколадной начинкой 17-11-2025 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_tykvennye_rogaliki_1763128187_lh_average_step_2 (700x350, 197Kb)

Тесто получается со вкусом и ароматом тыквы, а начинка и вовсе выходит необычная — с белым шоколадом.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 12
 

Ингредиенты для теста

Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 50 г
Мука - 450 г
Тыквенное пюре - 150 г
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - ¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый - ¼ ч. ложки
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Шоколад белый - 100 г
Творог - 200 г
Сливки жирностью 20% - 60 мл
 

Приготовление

1․ В миску влейте молоко, добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
2․ В дрожжевую массу выложите тыквенное пюре, добавьте оставшийся сахар, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3․ Замешивайте тесто, постепенно добавляя всю муку. Затем добавьте подтаявшее сливочное масло и доведите тесто до однородности.
4․ Готовое тесто оставьте на 1 час в тёплом месте, за это время оно должно увеличиться минимум в два раза.
5․ Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 12 заготовок, скатав их в шарики.
6․ Приготовьте начинку. Для этого растопите белый шоколад любым удобным способом, смешайте с творогом и сливками при помощи венчика.
7․ Раскатайте заготовки в тонкие пласты, выложите начинку и сверните в рогалики. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
8․ Смажьте заготовки взбитым яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные тыквенные рогалики с творожно-шоколадной начинкой | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»