[607x404]
Хочу поделиться рецептом постных яблочных кексов. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Рецепт простой и быстрый, из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждого дома.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные яблочные кексы. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Вместо сушеной вишни можно добавить вяленую клюкву, изюм или шоколадные капли. Тростниковый сахар можно заменить на кокосовый или обычный белый. Кексы получаются ароматными, чуть влажными и очень вкусными! Они отлично подойдут для чаепития в семейном кругу.
Время приготовления: 36 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 200 Грамм
-
Масло растительное — 75 Миллилитр
-
Разрыхлитель — 1,5 чайная ложка
-
Яблоки — 250 Грамм
-
Сахар тростниковый — 70 Грамм
-
Корица молотая — 1/2 чайная ложка
-
Вишня сушеная — 50 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
-
Соедините в блендере яблоки, растительное масло и сахар.
-
Измельчите до однородности.
-
Перелейте получившуюся массу в глубокую миску.
-
Добавьте муку с разрыхлителем.
-
Все перемешайте.
-
Добавьте сушеную вишню и молотую корицу в миску к остальным ингредиентам.
-
Еще раз перемешайте тесто.
-
Разложите тесто по формочкам для кексов.
-
Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить шпажкой.
-
Постные яблочные кексы готовы, приятного вам аппетита!
источник