• Авторизация


Постные яблочные кексы 16-11-2025 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Хочу поделиться рецептом постных яблочных кексов. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Рецепт простой и быстрый, из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждого дома. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные яблочные кексы. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Вместо сушеной вишни можно добавить вяленую клюкву, изюм или шоколадные капли. Тростниковый сахар можно заменить на кокосовый или обычный белый. Кексы получаются ароматными, чуть влажными и очень вкусными! Они отлично подойдут для чаепития в семейном кругу.

 

Время приготовления: 36 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Масло растительное — 75 Миллилитр
  • Разрыхлитель — 1,5 чайная ложка
  • Яблоки — 250 Грамм
  • Сахар тростниковый — 70 Грамм
  • Корица молотая — 1/2 чайная ложка
  • Вишня сушеная — 50 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
  3. Соедините в блендере яблоки, растительное масло и сахар.
  4. Измельчите до однородности.
  5. Перелейте получившуюся массу в глубокую миску.
  6. Добавьте муку с разрыхлителем.
  7. Все перемешайте.
  8. Добавьте сушеную вишню и молотую корицу в миску к остальным ингредиентам.
  9. Еще раз перемешайте тесто.
  10. Разложите тесто по формочкам для кексов.
  11. Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить шпажкой.
  12. Постные яблочные кексы готовы, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные яблочные кексы | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»