[607x403]
Сырники — вкусное и полезное угощение для детей и для взрослых. Подать к столу их можно с джемом, сметаной или сгущенкой. Их можно приготовить на завтрак или просто для перекуса.
Описание приготовления: В приготовлении сырников большую роль играет выбор творога. Он не должен быть очень влажный. И все смешиваем вилкой. Не надо брать миксер. От взбивания творожное тесто становится жидкое и тогда сырники не получатся, а просто растекутся по сковороде.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Творог — 400 Грамм
-
Яйцо — 1 Штук
-
Сахар — 3 Ст. ложка
-
Мука — 120 Грамм
-
Сода — 1/3 чайная ложка
-
Растительное масло — 20 Грамм
-
Ванилин — 1 Щепотка
-
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
-
Для приготовления сырников подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Творог выложите в чашу и разомните вилкой.
-
Добавьте к творогу сахар.
-
Затем разбейте в чашу яйцо. Добавьте щепотку соли и ванилина.
-
Постепенно всыпайте в чашу муку и вмешивайте её в тесто. Долго месить тесто не надо.
-
Тесто стало плотное и формируется ложкой в комок.
-
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие сырники. Выложите их на сковороду.
-
Обжаривайте сырники по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
-
Дополните сырники вареньем и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
источник