Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте ленивые пельмени на сковороде. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты:
-
Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
-
Лук — 1 Штука
-
Морковь — 1 Штука
-
Кетчуп — 1 Ст. ложка
-
Яйцо — 1 Штука
-
Вода — 1 Стакан
-
Соль — 1/3 Чайных ложки
-
Мука — 3-3,5 Стакана
-
Специи — По вкусу
Приготовление:
-
Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.
-
Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.
-
Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.
-
Когда тесто будет готово, оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.
-
Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
-
Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.
-
Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.
-
Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.
-
Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.
-
Заверните тесто с фаршем в рулет.
-
Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.
-
Снова поставьте сковороду на огонь, поверх моркови плотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.
-
Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
источник