Быстрый в приготовлении, легкий и вкусный суп с яйцами и помидорами. В классическом варианте он готовится без мяса или рыбы, но не смотря на это, получается питательным и довольно сытным.
Ингредиенты:
-
Яйцо — 2 Штуки
-
Помидоры — 2 Штуки
-
Зелень — 1 Пучок
-
Растительное масло — 1 Ст. ложка
-
Бульон — 1,5 Литра
-
Картофель — 3 Штуки
-
Соль — По вкусу
-
Специи — По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Налейте в кастрюлю бульон, у меня говяжий. Добавьте соль и любимые специи. Поставьте кастрюлю на огонь.
-
Пока вода закипает, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель нарежьте кубиками.
-
Зелень промойте и измельчите.
-
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
-
Обжарьте помидоры на сковороде до мягкости. Чтобы убрать лишнюю кислоту, можно добавить щепотку сахара.
-
В небольшой мисочке взбейте яйца.
-
В кипящую воду добавьте картофель. Когда картофель будет готов, добавьте помидоры и проварите все вместе около 5 минут.
-
Размешивая кипящий суп ложкой по кругу, влейте тонкой струйкой яйца из миски.
-
Доведите до кипения и всыпьте любую свежую зелень.
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу несколько минут настояться.
-
Яичный суп с помидорами готов.
Приятного аппетита!