Суфле из тыквы
13-11-2025 14:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Тыква — 200 Грамм
-
Яйца — 2 Штуки
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Соль — 1 Щепотка
-
Мука — 2 Ст. ложки
-
Масло сливочное — 20 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нам нужно 200 грамм мякоти тыквы.
-
Проварите тыкву в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта тыквы) до мягкости, а затем пюрируйте с помощью блендера.
-
Пока варится тыква, желтки отделите от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до острых пиков.
-
Желтки смешайте с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара.
-
Взбейте до посветления массы.
-
К желткам добавьте муку и тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте.
-
Теперь примерно по 1 ложке добавляйте взбитые белки и вмешивайте их. Получится яркая и воздушная масса.
-
Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тыквенную массу.
-
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote