Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщение

Новогодняя пора — время подарков и сладостей! Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники!
Описание приготовления: Что же может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Вместо привычных безделушек попробуйте в этом году порадовать своих родных и друзей вкусными новогодними пряниками, которые подарят новогоднее настроение и порадуют своим вкусом. Такие пряники можно украсить глазурью (однотонной или разноцветной). Это занятие можно поручить и детям — отличное развлечение для всей семьи!
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Мука — 250 Грамм
-
Масло сливочное — 35 Грамм
-
Сахар — 100 Грамм
-
Мед — 1 Ст. ложка
-
Яйцо — 1 Штук
-
Сода — 1 чайная ложка
-
Имбирь молотый — 1/2 чайная ложка
-
Корица молотая — 1 чайная ложка
-
Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
-
Сахарная пудра — 250 Грамм
-
Яичный белок — 1 Штук
-
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Приготовление:
-
Выложите на стол все ингредиенты для приготовления пряников.
-
В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, сливочное масло, мед.
-
Растопите все на маленьком огне, помешивая лопаткой.
-
В отдельную миску вбейте яйцо и добавьте к нему соду.
-
Активно перемешайте все венчиком.
-
Залейте яичную смесь в кастрюлю, перемешайте все и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, до появления карамельного оттенка.
-
Затем добавьте корицу, имбирь, мускатный орех. Перемешайте все.
-
К этой пряной смеси добавьте заранее просеянную муку.
-
Замесите мягкое, очень приятное в работе тесто.
-
Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт (толщина примерно 3 мм.). Кондитерской вырубкой вырубите в пласте теста заготовки будущих пряников.
-
Выложите все заготовки пряников на противень, заранее застеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте пряники в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
-
Готовые пряники охладите на решетке.
-
Соберите ингредиенты для приготовления глазури.
-
В миску поместите куриный белок и просейте сахарную пудру.
-
Перемешайте все венчиком до получения однородной ярко-белой смеси. Добавьте лимонный сок и тоже его вмешайте. Глазурь готова. При желании добавляйте любые пищевые красители.
-
Покройте пряники глазурью в соответствии с вашей кулинарной фантазией.
источник