• Авторизация


Новогодние пряники 12-11-2025 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_novogodnie_pryaniki883229 (607x405, 103Kb)

Новогодняя пора — время подарков и сладостей! Если еще не решили, что же такое вкусное приготовить, а также подарить в качестве сувенира, то посмотрите, как приготовить новогодние пряники! 

Описание приготовления: Что же может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной с любовью? Вместо привычных безделушек попробуйте в этом году порадовать своих родных и друзей вкусными новогодними пряниками, которые подарят новогоднее настроение и порадуют своим вкусом. Такие пряники можно украсить глазурью (однотонной или разноцветной). Это занятие можно поручить и детям — отличное развлечение для всей семьи!

 

Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 35 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штук
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1/2 чайная ложка
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 250 Грамм
  • Яичный белок — 1 Штук
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Выложите на стол все ингредиенты для приготовления пряников.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, сливочное масло, мед.
  3. Растопите все на маленьком огне, помешивая лопаткой.
  4. В отдельную миску вбейте яйцо и добавьте к нему соду.
  5. Активно перемешайте все венчиком.
  6. Залейте яичную смесь в кастрюлю, перемешайте все и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, до появления карамельного оттенка.
  7. Затем добавьте корицу, имбирь, мускатный орех. Перемешайте все.
  8. К этой пряной смеси добавьте заранее просеянную муку.
  9. Замесите мягкое, очень приятное в работе тесто.
  10. Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт (толщина примерно 3 мм.). Кондитерской вырубкой вырубите в пласте теста заготовки будущих пряников.
  11. Выложите все заготовки пряников на противень, заранее застеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте пряники в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  12. Готовые пряники охладите на решетке.
  13. Соберите ингредиенты для приготовления глазури.
  14. В миску поместите куриный белок и просейте сахарную пудру.
  15. Перемешайте все венчиком до получения однородной ярко-белой смеси. Добавьте лимонный сок и тоже его вмешайте. Глазурь готова. При желании добавляйте любые пищевые красители.
  16. Покройте пряники глазурью в соответствии с вашей кулинарной фантазией.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние пряники | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»