• Авторизация


Отбивные из свинины в кляре 12-11-2025 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Попробуйте приготовить аппетитные и сочные отбивные в кляре и удивитесь их вкусу. Такое блюдо можно с легкостью подать на стол в будни и в праздники, взять с собой на работу, в поездку, в школу! 

Описание приготовления: Для создания отбивных выбирайте свиной биток — его легче всего нарезать порционными слайсами. Не срезайте жировую прослойку по низу куска мяса, так как она придаст сочность отбивным и будет держать их форму. Помните, что кляр должен быть очень густым, а отбитое мясо — не влажным, чтобы он отлично держался на отбивных. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу.

 

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штук
  • Сметана — 2 Ст. ложка
  • Вода — 2 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложка
  • Соль — 3 Щепотка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотка
  • Масло растительное — 50 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Свиной биток промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Если у вас в наличии мелкие куриные яйца, то используйте 2 шт. Сметану можно заменить кефиром, ряженкой, майонезом.
  2. Аккуратно нарежьте мясной биток слайсами толщиной 1 см. и выложите их на тарелку, доску, блюдо.
  3. Отбейте каждый из них кулинарным молоточком, но не переусердствуйте, чтобы форма отбивных сохранилась.
  4. Приготовьте кляр: вбейте куриное яйцо в глубокую миску или пиалу, выложите сметану и влейте воду. Всыпьте соль и молотый черный перец и все тщательно взбейте. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.
  5. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте, иначе получатся комочки. В зависимости от величины яйца вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
  6. У вас должен получиться густой кляр, по консистенции напоминающий тесто для оладий.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните каждую отбивную в кляр и выложите на сковороду.
  8. Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжаривайте отбивные с одной стороны примерно 3-4 минуты. На сковороду выкладывайте 2-3 отбивные, чтобы они не слиплись друг с другом.
  9. Переверните их на другую сторону и обжарьте еще 4-6 минут, накрыв емкость крышкой. Благодаря этому они отлично пропарятся и внутри.
  10. Подайте румяные отбивные на стол, выложив их на тарелки с гарниром из каш, макарон, овощей или свежей зелени. Не забудьте про соусы, сметану и т.д. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные из свинины в кляре | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»