[607x404]
Кто же не любит насладиться вкусом отменного соленого сала с аппетитным борщом да на корочке бородинского либо ржаного хлеба? Именно поэтому в наличии всегда должно быть соленое в рассоле сало!
Описание приготовления: Выбирайте кусок сала как с мясной прослойкой, так и без нее. В любом случае закуска получится очень вкусной и ароматной. Помните о том, что сало солится примерно 3-5 дней в холодильнике, а затем его нужно выложить в пищевой контейнер или пакет и заморозить. Далее соленое сало хранится в морозилке и подается к столу нарезанным в замороженном виде, чтобы ломтики получались тоненькие и таяли во рту.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Сало — 500 Грамм (свиное)
-
Лавровый лист — 4 Штук
-
Перец горошек — 20 Штук
-
Вода — 600 Миллилитр (горячая)
-
Чеснок — 4 Зубчик
-
Соль — 2 Ст. ложка (без горки)
Приготовление:
-
Подготовьте указанные продукты. Промойте сало в воде, соскоблите грязь с кожи ножом и оботрите все бумажными салфетками.
-
В ковш, казан или кастрюлю всыпьте соль, добавьте горошины черного перца или любые другие приправы и специи по вашему вкусу. Можно дополнить их веточкой тимьяна, молотой паприкой и т.д.
-
Выложите лавровые листья. Они придадут салу легкий пряный и терпкий привкус, аромат.
-
Влейте горячую воду и проварите рассол около 3-4 минут на плите, затем нагрев выключите и остудите рассол еще 20-25 минут до комнатной температуры. Кстати, сварить рассол можно заранее, именно в горячей, кипящей жидкости лучше всего раскрываются все специи и пряности.
-
Пока рассол остывает, нарежьте сало крупными порционными кусками. Помните, чем мельче кусочки, тем быстрее они просолятся и наоборот.
-
Выложите их в банку или контейнер для пищевых продуктов. Не заполняйте до верха, так как сало должно быть полностью покрыто рассолом.
-
Нарежьте слайсами очищенные зубчики чеснока и выложите на сало. Влейте остывший рассол вместе с горошинами перца и лавровыми листьями, закройте крышкой банку или контейнер и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Когда рассол станет мутноватым, а сало приобретет соленость и ароматность — извлеките его из рассола и храните в морозилке.
-
Для подачи на стол соленое сало нарежьте ломтиками и не забудьте про черный, бородинский или ржаной хлеб, багет. Приятного вам аппетита!
источник