[607x404]
В этом рецепту расскажу, как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе. Блюдо простое, питательное и очень вкусное — идеальный вариант для повседневного меню для всей семьи.
Описание приготовления: Тефтели по этому рецепту получаются на удивления нежные и сочные — оценят и взрослые, и дети. Состав фарша и соус для тушения можно менять, но классический вариант всегда пользуется неизменным успехом. Аппетитные и вкусные тефтели сочетаются с любым гарниром, густая подлива отлично дополнит их. Приготовить такие тефтели можно из любого вида мяса, у меня сегодня куриный фарш.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
-
Куриная грудка — 250 Грамм
-
Рис — 50 Грамм
-
Лук — 1 Штук
-
Яйцо — 1 Штук
-
Чеснок — 1 Штук
-
Мука — 2 Ст. ложка (для панировки)
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка (для жарки)
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
-
Сливочное масло — 20 Грамм
-
Вода — 150 Миллилитр
-
Сливки — 200 Миллилитр
-
Мука — 1/2 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец молотый — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня грудка, но можете взять филе любых частей курицы.
-
Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в чашу блендера.
-
Измельчите до состояния фарша.
-
Рис промойте и отварите почти до готовности, откиньте на сито.
-
В глубокой миске соедините фарш и отваренный рис.
-
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
-
Тщательно перемешайте.
-
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. У меня получилось 10 штук. Обваляйте в муке.
-
В небольшой кастрюльке или в сотейнике растопите сливочное масло.
-
Добавьте муку.
-
Перемешайте.
-
Тонкой струйкой влейте воду и доведите до кипения.
-
Затем добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте и снимите с огня.
-
Обжарьте тефтели на сильном огне на разогретой сковороде с маслом. Я обжаривала в два захода, а затем переложила в небольшую сковороду.
-
Влейте к тефтелям сливочный соус. Он достаточно жидкий, но при дальнейшем тушении загустеет. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите 10-15 минут, в зависимости от размера тефтелей.
-
Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими.
-
Приятного аппетита!
источник