• Авторизация


Куриные тефтели в сливочном соусе 10-11-2025 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

В этом рецепту расскажу, как приготовить куриные тефтели в сливочном соусе. Блюдо простое, питательное и очень вкусное — идеальный вариант для повседневного меню для всей семьи. 

Описание приготовления: Тефтели по этому рецепту получаются на удивления нежные и сочные — оценят и взрослые, и дети. Состав фарша и соус для тушения можно менять, но классический вариант всегда пользуется неизменным успехом. Аппетитные и вкусные тефтели сочетаются с любым гарниром, густая подлива отлично дополнит их. Приготовить такие тефтели можно из любого вида мяса, у меня сегодня куриный фарш.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 10
 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Яйцо — 1 Штук
  • Чеснок — 1 Штук
  • Мука — 2 Ст. ложка (для панировки)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка (для жарки)
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитр
  • Сливки — 200 Миллилитр
  • Мука — 1/2 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец молотый — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня грудка, но можете взять филе любых частей курицы.
  2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в чашу блендера.
  3. Измельчите до состояния фарша.
  4. Рис промойте и отварите почти до готовности, откиньте на сито.
  5. В глубокой миске соедините фарш и отваренный рис.
  6. Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех или немного больше. У меня получилось 10 штук. Обваляйте в муке.
  9. В небольшой кастрюльке или в сотейнике растопите сливочное масло.
  10. Добавьте муку.
  11. Перемешайте.
  12. Тонкой струйкой влейте воду и доведите до кипения.
  13. Затем добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте и снимите с огня.
  14. Обжарьте тефтели на сильном огне на разогретой сковороде с маслом. Я обжаривала в два захода, а затем переложила в небольшую сковороду.
  15. Влейте к тефтелям сливочный соус. Он достаточно жидкий, но при дальнейшем тушении загустеет. Накройте сковороду крышкой, огонь сделайте минимальным. Тушите 10-15 минут, в зависимости от размера тефтелей.
  16. Куриные тефтели в сливочном соусе готовы. Подавайте горячими.
  17. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные тефтели в сливочном соусе | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»