[607x404]
Подробно расскажу, как приготовить азу по-татарски в мультиварке. Блюдо сытное и совсем несложное в приготовлении, но получается — просто объедение! Очень рекомендую попробовать!
Описание приготовления: Готовить азу в мультиварке — одно удовольствие, так как нет необходимости стоять у плиты и следить за всем процессом. Благодаря тушению, мясо получается нежное и сочное, а ароматные овощи и кисло-сладкий соус делают вкус этого блюда просто бесподобным! Простой и замечательный рецепт идеально подойдёт для семейного ужина. Минимум хлопот и усилий, а на столе у вас сразу и мясо, и гарнир. Берите рецепт себе на вооружение!
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Говядина — 500 Грамм
-
Картофель — 600 Грамм
-
Лук — 200 Грамм
-
Морковь — 200 Грамм
-
Огурцы маринованные — 200 Грамм
-
Чеснок — 2 Зубчик
-
Томатная паста — 2 Ст. ложка
-
Лавровый лист — 2 Штук
-
Растительное масло — 50 Миллилитр
-
Сахар — 1 чайная ложка
-
Вода — 500 Миллилитр
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Если собираетесь приготовить вкусное азу так же из говядины, не нужно покупать премиальные дорогие отрубы. Для тушения подойдут даже те части, в которых есть прожилки: лопатка, огузок, кострец. При тушении все прожилки растворятся до коллагена, и кусочки азу будут мягкими, сочными и полезными.
-
Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте продольными кусочками и выложите в чашу мультиварки.
-
Установите режим «Жарка» и готовьте до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.
-
Добавьте нарезанные лук и морковь, влейте масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой или кружочками.
-
Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.
-
Соленые огурцы нарежьте крупной соломкой. Если в огурцах крупные семена — удалите. У толстокожих огурцов срежьте кожицу. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, сахар, нарезанные огурцы, соль и специи по вкусу. Жарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.
-
Влейте кипяток. Если хотите получить бульонистое блюдо, то количество воды рекомендую увеличить. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа и готовьте до звукового сигнала.
-
Тем временем картофель нарежьте брусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте картофель почти до готовности.
-
Спустя время откройте мультиварку.
-
Добавьте обжаренный картофель.
-
Перемешайте, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками чеснок.
-
Готовьте на режиме «Тушение» ещё 10-20 минут.
-
Азу по-татарски в мультиварке готово! Подавайте азу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
источник