• Авторизация


Азу по-татарски в мультиварке 10-11-2025 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Подробно расскажу, как приготовить азу по-татарски в мультиварке. Блюдо сытное и совсем несложное в приготовлении, но получается — просто объедение! Очень рекомендую попробовать! 

Описание приготовления: Готовить азу в мультиварке — одно удовольствие, так как нет необходимости стоять у плиты и следить за всем процессом. Благодаря тушению, мясо получается нежное и сочное, а ароматные овощи и кисло-сладкий соус делают вкус этого блюда просто бесподобным! Простой и замечательный рецепт идеально подойдёт для семейного ужина. Минимум хлопот и усилий, а на столе у вас сразу и мясо, и гарнир. Берите рецепт себе на вооружение!

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Огурцы маринованные — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Томатная паста — 2 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штук
  • Растительное масло — 50 Миллилитр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Вода — 500 Миллилитр
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Если собираетесь приготовить вкусное азу так же из говядины, не нужно покупать премиальные дорогие отрубы. Для тушения подойдут даже те части, в которых есть прожилки: лопатка, огузок, кострец. При тушении все прожилки растворятся до коллагена, и кусочки азу будут мягкими, сочными и полезными.
  2. Говядину промойте под проточной холодной водой, обсушите. Нарежьте продольными кусочками и выложите в чашу мультиварки.
  3. Установите режим «Жарка» и готовьте до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания.
  4. Добавьте нарезанные лук и морковь, влейте масло. Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой или кружочками.
  5. Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.
  6. Соленые огурцы нарежьте крупной соломкой. Если в огурцах крупные семена — удалите. У толстокожих огурцов срежьте кожицу. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, сахар, нарезанные огурцы, соль и специи по вкусу. Жарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.
  7. Влейте кипяток. Если хотите получить бульонистое блюдо, то количество воды рекомендую увеличить. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа и готовьте до звукового сигнала.
  8. Тем временем картофель нарежьте брусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте картофель почти до готовности.
  9. Спустя время откройте мультиварку.
  10. Добавьте обжаренный картофель.
  11. Перемешайте, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками чеснок.
  12. Готовьте на режиме «Тушение» ещё 10-20 минут.
  13. Азу по-татарски в мультиварке готово! Подавайте азу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азу по-татарски в мультиварке | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»