[607x404]
Не успеешь оглянуться — скоро Новый год. Если вы уже задумываетесь, как украсить праздничный стол, то обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить "Селёдку под шубой" на год Лошади.
Описание приготовления: Любимый и всем известный салат, предлагаю оформить в виде символа наступающего года. Яркая и праздничная подача порадует всех присутствующих за праздничным столом и подарит хорошее настроение как взрослым, так и детям. За основу можете взять любой слоёный салат и задекорировать его одним из ингредиентов. Если вы будете выкладывать сверху голову лошади или лошадь целиком, то рекомендую потренироваться сначала нарисовать лошадь на бумаге. Также можно вырезать рисунок по контуру и обвести его, например, майонезом, тогда моркови легко можно будет придать желаемую форму. Удивите гостей и порадуйте близких! Салат с символом 2026 года — Красной Огненной Лошади, станет эффектным украшением новогоднего стола!
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Морковь — 1 Штук
-
Свекла — 1 Штук
-
Яйцо — 2 Штук
-
Лук — 1 Штук
-
Сельдь соленая — 300 Грамм (филе)
-
Картофель — 3 Штук
-
Майонез — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
-
Морковь — 1 Штук
-
Белок куриного яйца — 1 Штук
-
Укроп — 1 Штук
-
Маслины — 1 Штук (без косточек)
-
Сыр косичка — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, свеклу, морковь и яйца отварите заранее. Дайте остыть. Сельдь разберите на небольшие кусочки, удаляя все косточки.
-
Картошку очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками. Выложите на плоское круглое блюдо. Посолите и смажьте майонезом.
-
Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки.
-
На селёдку выложите нарезанный кубиками лук, а чтобы лук не горчил, можно залить его предварительно кипятком на пару минут. Лук посолите, поперчите и смажьте майонезом.
-
Отварную морковь очистите и натрите на тёрке, как и картошку. Выложите на лук, посолите и покройте майонезом.
-
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и натрите на крупной тёрке и выложите на слой моркови. Посолите и смажьте майонезом.
-
Отварную свеклу очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками. Весь салат покройте свеклой.
-
Свеклу посолите и смажьте майонезом. Пройдитесь со всех сторон ложечкой, придавая салату окончательную форму.
-
Оставшуюся морковь натрите на мелкой тёрке. Выложите сверху, придавая моркови вид будущей лошади, как показано на фото или как подскажет ваша фантазия.
-
Из белков я сделала глаза, зубы и цветок. Из маслины вырезала ноздри, брови и зрачки. Из веточек укропа у меня ресницы и уздечка. Чёлку и гриву я выложила из сыра косичка, но можно заменить его на огурцы, белки или так, как подскажет ваша фантазия.
-
"Селёдка под шубой" на год Лошади готова. Перед подачей можно дополнительно украсить салат свежей зеленью. Счастливого Нового года!
источник