• Авторизация


Тушеный карась 10-11-2025 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Самым вкусным и сочным получается тушеный карась с чесноком в сметане или майонезе. Такой вариант отлично подойдет для приготовления крупной рыбы, так как она нарезается порционными кусочками. 

Описание приготовления: Если вы не хотите добавлять жир, то используйте сметану либо кефир низкой жирности. Они придадут рыбе сливочный вкус и удалят аромат тины. Добавляйте свежую зелень, если вы не против нее в блюде. Подают тушеного карася горячим, так как после охлаждения бульон с рыбой желируется даже при комнатной температуре и получается заливное.

Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Карась — 1 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчик
  • Майонез — 2 Ст. ложка
  • Вода горячая — 200 Миллилитр
  • Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотка
  • Лавровый лист — 3 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Заранее очистите карася от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко. Промойте внутри и снаружи и обязательно счистите с внутренних стенок брюшка черную пленку, она очень горчит и испортит вкус блюда.
  2. Срежьте хвост и нарежьте тушку на порционные части. Выложите в сковороду с высокими бортиками или сотейник, казан.
  3. Очистите луковицу от шелухи и промойте, нарежьте полукольцами. Выложите в емкость. Можно заменить обычный лук зеленым, белым.
  4. Очистите зубчики чеснока, нарежьте слайсами и выложите в сковороду вместе с лавровыми листьями. Всыпьте приправу и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи.
  5. Влейте кипяток и накройте емкость крышкой. Поместите сковороду на плиту и доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и потушите рыбу в течение 15-20 минут. После чего выложите сметану или майонез любой жирности.
  6. Потушите еще в течение 3-5 минут. В этот же момент можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки и т.д.
  7. Выложите приготовленного тушеного карася на тарелку и подайте к столу горячим. Не забудьте нарезать ароматный хлеб, багет, лаваш и т.д.
  8. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеный карась | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»