[607x404]
Сочный пирог с мясом и картошкой готовится достаточно быстро и просто — пока режешь начинку, тут уже и тесто на подходе. Ингредиенты доступные, а получается аппетитнейшая выпечка для всей семьи.
Описание приготовления: Приготовить простой мясной пирог с картошкой по этому рецепту можно и как самостоятельное блюдо, и как выпечку к чаю или к приходу гостей. Выглядит пирог достойно и съедается до последнего кусочка. У меня сегодня пирог с уткой, но конечно же можно заменить её на любое мясо, как есть у вас в наличии. Тесто хоть и дрожжевое, но готовится без усилий, а необходимые для него ингредиенты всегда есть под рукой. Вкуснейший аппетитный румяный пирог — отличный повод для того, чтобы собрать близких за одним столом.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Молоко — 200 Миллилитр
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Дрожжи сухие — 1,5 чайная ложка
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Мука — 300 Грамм
-
Растительное масло — 1 Ст. ложка
-
Мясо — 300 Грамм
-
Растительное масло — 2 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Специи — 0 По вкусу
-
Картофель — 3 Штук
-
Лук репчатый — 3 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку.
-
В глубокой миске соедините муку, сахар, соль и дрожжи.
-
Влейте тёплое молоко.
-
Перемешайте и добавьте масло.
-
Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.
-
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом.
-
Обжарьте на сильном огне до полуготовности. Точное время будет зависеть и от величины кусочков, и от того, какое именно мясо вы используете.
-
Переложите подготовленное мясо в глубокую миску. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Я предварительно бланширую картофель, погружая его в кипяток на 5-7 минут, а затем опускаю в ледяную и откидываю на сито или дуршлаг. Бланшировать картофель для пирога не обязательно, это зависит от его сорта и величины ломтиков.
-
Добавьте к начинке нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Специи конечно же можете взять на свой вкус, я добавляю зиру, кориандр, молотый перец и смесь для мяса.
-
Хорошо перемешайте.
-
Пока готовили начинку, тут и тесто подошло.
-
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на две неравные части, одна должна быть чуть больше другой.
-
Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.
-
Выложите начинку (сок от начинки оставьте в чашке, он понадобится чуть позже).
-
Накройте начинку вторым раскатанным кусочком теста и защипните края любым удобным для вас способом.
-
Смажьте верх растительным маслом и сделайте по центру круглое отверстие.
-
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем пирог достаньте и влейте в отверстие оставшийся от начинки сок. Готовьте ещё около 30 минут. Готовность пирога проверяйте через отверстие, по готовности картофеля, он должен быть мягкий. Если верх сильно румянится, а начинка сыроватая, то прикройте пирог фольгой.
-
Простой мясной пирог с картошкой готов. Накройте его полотенцем и дайте минут 30 постоять, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Я срезаю верх пирога как крышечку и подаю порционно по тарелкам. Это очень ароматно, сочно и вкусно. Приятного аппетита!
источник