[607x423]
Запеканка на кефире — это очень нежное и вкусное блюдо. Мультиварка прекрасно справляется с творожной выпечкой, делая ее воздушной и в меру влажной.
Описание приготовления: Для приготовления запеканки выбирайте творог не очень влажный. Можно взять творог в брикетах — он однородной консистенции, а можно протереть его через сито или измельчить погружным блендером.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Творог — 500 Грамм
-
Яйца — 4 Штук
-
Кефир — 200 Миллилитр
-
Сахар — 150 Грамм
-
Манная крупа — 100 Грамм
-
Ванилин — 1 Щепотка
-
Сода — 1/4 чайная ложка
Приготовление:
-
Для приготовления запеканки подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Манку смешайте с кефиром и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы она набухла.
-
В отдельной чаше смешайте творог с яичными желтками и сахаром.
-
Всю массу пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
-
Затем вмешайте манку с кефиром.
-
Отдельно взбейте в пену яичные белки. Они придадут пышность готовому блюду.
-
Взбитые белки вмешайте в творожную массу.
-
В чашу мультиварки выложите лист пергамента. Это удобно для того, чтобы потом легко извлечь готовую запеканку.
-
Выложите творожное тесто и закройте крышку. Включите режим "Выпечка" на 50 минут. Если этого времени будет не достаточно, то добавьте еще немного. Ориентируйтесь по своей технике.
-
Готовая запеканка в центре перестала быть жидкой, а по бокам стала подрумяниваться. Можно дать ей немного постоять в выключенной мультиварке.
-
Извлеките запеканку с помощью пергамента.
-
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
-
Можно дополнить сгущенкой.
-
Приятного угощения!
источник