• Авторизация


Салат "Оливье" с рыбой 29-10-2025 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x405]

Приготовьте «Оливье» с рыбой на Новый год! Этот вариант знаменитого салата еще вкуснее, интереснее и наверное «легче» для здоровья, чем классический с колбасой. 

Описание приготовления: В качестве рыбы я использовала тушки хека, но, возможно, вам будет удобнее использовать филе. Так же и саму белую рыбу вы можете подобрать по своему вкусу. Майонез при желании можете разбавить сметаной в любых соотношениях и жирность сметаны тоже выбирайте, ориентируясь на свои предпочтения.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Белая рыба — 400 Грамм
  • Картофель — 4 Штук
  • Огурцы — 2 Штук (свежие)
  • Морковь — 2 Штук
  • Консервированный горошек — 1 Банка
  • Яйца — 4 Штук
  • Майонез — 200 Миллилитр
  • Сметана — 100 Миллилитр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Все ингредиенты выложите на стол для удобства. У меня в работе заранее размороженные две рыбки хека, которые я почистила снаружи и внутри и тщательно помыла. Вы также заранее разморозьте свою рыбку и тщательно помойте ее.
  2. В кастрюле с водой отварите «в мундирах» морковь и картофель до готовности.
  3. Яйца также отварите до состояния «вкрутую».
  4. В кастрюлю с водой выложите белую рыбку и отварите ее до готовности.
  5. После чего снимите с костей рыбную мякоть, удаляя пинцетом более мелкие косточки. Разберите или нарежьте рыбное мясо на мелкие кусочки.
  6. Уже отваренные и охлажденные картофель и морковь почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  7. В просторную миску выложите нарезанный картофель и морковь.
  8. Отваренные яйца почистите от скорлупы, нарежьте их мелко или вообще натрите на терку. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
  9. Нарезанные огурцы и яйца добавьте в миску к остальным овощам. Туда же добавьте горошек.
  10. Затем добавьте к этим ингредиентам нарезанное филе белой рыбы.
  11. Добавьте майонез и сметану, черный молотый перец и соль. Перемешайте все ложкой. Салат в миске отправьте в холодильник на часик, чтобы все пропиталось.
  12. Затем готовый салат «Оливье» разложите по порционным креманкам, украсьте по своему вкусу (я чуть присыпала свежим, мелко порубленным укропом), подавайте к столу.
  13. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Оливье" с рыбой | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»