[607x405]
Приготовьте «Оливье» с рыбой на Новый год! Этот вариант знаменитого салата еще вкуснее, интереснее и наверное «легче» для здоровья, чем классический с колбасой.
Описание приготовления: В качестве рыбы я использовала тушки хека, но, возможно, вам будет удобнее использовать филе. Так же и саму белую рыбу вы можете подобрать по своему вкусу. Майонез при желании можете разбавить сметаной в любых соотношениях и жирность сметаны тоже выбирайте, ориентируясь на свои предпочтения.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Белая рыба — 400 Грамм
-
Картофель — 4 Штук
-
Огурцы — 2 Штук (свежие)
-
Морковь — 2 Штук
-
Консервированный горошек — 1 Банка
-
Яйца — 4 Штук
-
Майонез — 200 Миллилитр
-
Сметана — 100 Миллилитр
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Все ингредиенты выложите на стол для удобства. У меня в работе заранее размороженные две рыбки хека, которые я почистила снаружи и внутри и тщательно помыла. Вы также заранее разморозьте свою рыбку и тщательно помойте ее.
-
В кастрюле с водой отварите «в мундирах» морковь и картофель до готовности.
-
Яйца также отварите до состояния «вкрутую».
-
В кастрюлю с водой выложите белую рыбку и отварите ее до готовности.
-
После чего снимите с костей рыбную мякоть, удаляя пинцетом более мелкие косточки. Разберите или нарежьте рыбное мясо на мелкие кусочки.
-
Уже отваренные и охлажденные картофель и морковь почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
-
В просторную миску выложите нарезанный картофель и морковь.
-
Отваренные яйца почистите от скорлупы, нарежьте их мелко или вообще натрите на терку. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
-
Нарезанные огурцы и яйца добавьте в миску к остальным овощам. Туда же добавьте горошек.
-
Затем добавьте к этим ингредиентам нарезанное филе белой рыбы.
-
Добавьте майонез и сметану, черный молотый перец и соль. Перемешайте все ложкой. Салат в миске отправьте в холодильник на часик, чтобы все пропиталось.
-
Затем готовый салат «Оливье» разложите по порционным креманкам, украсьте по своему вкусу (я чуть присыпала свежим, мелко порубленным укропом), подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
источник