• Авторизация


Карп в духовке 29-10-2025 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x405]

Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати. 

Описание приготовления: В процессе приготовления можете добавлять свои любимые специи. Вместо укропа можете использовать петрушку или свежий базилик. Обязательно попробуйте приготовить карпа по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Лимон — 1/2 Штук
  • Помидор — 1/2 Штук
  • Масло растительное — 60 Миллилитр
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Укроп — 10 Грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Лук репчатый, морковь и зубчики чеснока почистите, затем ополосните. Помидор, лимон тщательно помойте. Свежий укроп ополосните в проточной воде.
  2. Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалу и влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте соль.
  3. Все перемешайте чайной ложечкой — маринад готов.
  4. Мелко нашинкуйте лук.
  5. Морковь натрите на крупную терку.
  6. В сковороду залейте 3 ст.л. растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Пассируйте на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой. До мягкости.
  7. Теперь займитесь карпом. У меня карп свежий, поэтому размораживать не надо. Удалите голову (при желании можно не удалять), отрежьте плавники, почистите от чешуи, вычистите брюшную полость. Тщательно со всех сторон вымойте рыбку в прохладной воде.
  8. Нарежьте тонкими кружочками половину лимона и помидор. Мелко нашинкуйте свежий укроп.
  9. Выложите подготовленного карпа в удобную емкость. Я выложила в керамическую форму для запекания. Полейте и хорошенько вотрите маринад в рыбу снаружи и внутри. Оставьте так постоять на 20-30 минут.
  10. Затем плотно заполните брюхо рыбы обжаренным луком с морковью и туда же отправьте мелко нашинкованный укроп (можно заранее перемешать укроп с пассированными овощами). Сделайте на рыбке тонкие надрезы острым ножом и нашпигуйте их тонкими ломтиками лимона и томата. Карпа перенесите в форму для запекания. У меня карп уже в форме. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  11. Готового карпа перенесите на блюдо и подавайте к столу.
  12. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп в духовке | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»