[607x405]
Карп в духовке — это очень ароматная и сочная рыба. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, но и к семейному ужину оно также будет кстати.
Описание приготовления: В процессе приготовления можете добавлять свои любимые специи. Вместо укропа можете использовать петрушку или свежий базилик. Обязательно попробуйте приготовить карпа по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Карп — 1 Килограмм
-
Морковь — 1 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Лимон — 1/2 Штук
-
Помидор — 1/2 Штук
-
Масло растительное — 60 Миллилитр
-
Чеснок — 3 Зубчик
-
Орегано — 1 чайная ложка
-
Укроп — 10 Грамм
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Растительное масло — 3 Ст. ложка
Приготовление:
-
Лук репчатый, морковь и зубчики чеснока почистите, затем ополосните. Помидор, лимон тщательно помойте. Свежий укроп ополосните в проточной воде.
-
Первым делом приготовьте маринад для рыбы. Для этого возьмите небольшую пиалу и влейте в нее растительное масло без запаха. Всыпьте к маслу сушеный орегано. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте соль.
-
Все перемешайте чайной ложечкой — маринад готов.
-
Мелко нашинкуйте лук.
-
Морковь натрите на крупную терку.
-
В сковороду залейте 3 ст.л. растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Пассируйте на небольшом огне, регулярно помешивая лопаткой. До мягкости.
-
Теперь займитесь карпом. У меня карп свежий, поэтому размораживать не надо. Удалите голову (при желании можно не удалять), отрежьте плавники, почистите от чешуи, вычистите брюшную полость. Тщательно со всех сторон вымойте рыбку в прохладной воде.
-
Нарежьте тонкими кружочками половину лимона и помидор. Мелко нашинкуйте свежий укроп.
-
Выложите подготовленного карпа в удобную емкость. Я выложила в керамическую форму для запекания. Полейте и хорошенько вотрите маринад в рыбу снаружи и внутри. Оставьте так постоять на 20-30 минут.
-
Затем плотно заполните брюхо рыбы обжаренным луком с морковью и туда же отправьте мелко нашинкованный укроп (можно заранее перемешать укроп с пассированными овощами). Сделайте на рыбке тонкие надрезы острым ножом и нашпигуйте их тонкими ломтиками лимона и томата. Карпа перенесите в форму для запекания. У меня карп уже в форме. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
-
Готового карпа перенесите на блюдо и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
источник