
Печень с морковью и луком — простой рецепт очень вкусного и сытного салата, который меня выручает в трудную минуту. Готовится легко, быстро, стоит совсем недорого, зато по вкусу прост и гениален!
Описание приготовления: Мне нравится его простота, вкус и тот факт, что он очень бюджетный. При этом салат очень сытный. Во времена финансовых затруднений он радует всю нашу семью, им очень легко наесться!
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Говяжья печень — 250 Грамм
-
Морковь — 1 Штук
-
Лук репчатый — 2 Штук
-
Масло растительное — 50 Миллилитр
-
Майонез — 150 Грамм
Приготовление:
-
Очень удобно сразу же на столе собрать все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, ополосните.
-
Печень нарежьте на небольшие куски для удобства, выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Готовность проверьте, проткнув кусочки печени вилкой. Вилка должна легко входить и не должен вытекать из проколов розовый сок.
-
Пока печень варится, нашинкуйте небольшими кубиками лук.
-
Натрите на крупную терку морковь.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
-
Затем добавьте к обжаренному лучку морковь.
-
И обжаривайте все вместе, регулярно помешивая, до мягкости моркови.
-
Отваренную печень извлеките из кастрюли и охладите.
-
Затем натрите ее на крупную терку в просторную миску.
-
Добавьте обжаренные лук и морковь.
-
Добавьте майонез и все перемешайте.
-
Готовый салат выложите в красивый салатник и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!