• Авторизация


Та самая чайная колбаса без выпечки из СССР 28-10-2025 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_chajnaya_kolbasa_1761563410_lh_average_step_2 (700x350, 173Kb)

Простой и бюджетный десерт, который напомнит о детстве. Миндаль в чайной колбасе по желанию можно заменить фундуком, а количество сахара и какао регулировать по вкусу.

 

 

Время приготовления

Общее - 4 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Печенье «Топлёное молоко» - 500 г
Миндаль - 100 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Молоко - 150 мл
Сахарная пудра - 40 г
Кукурузный крахмал - 20 г
 

Приготовление

1․ Печенье поломайте руками или порубите ножом на средние кусочки. Миндаль измельчите в блендере или, если любите кусочки покрупнее, порубите ножом. Смешайте с печеньем.
2․ В сотейник положите сливочное масло, нарезанное крупными кусками, добавьте сахар и какао-порошок. Влейте молоко.
3․ Поставьте массу на средний огонь и доведите до однородности, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
4․ Доведите массу до кипения, взбейте венчиком, снимите с огня и влейте к печенью с орехами, хорошо перемешайте.
5․ Возьмите два пищевых пакета и выложите в них массу, сформируйте две вытянутые колбасы той формы, которая нравится. Можно сделать более круглый вариант или, наоборот, плоский.
6․ Уберите в холодильник на 4 часа, лучше — на ночь. Если нужно, чтобы десерт был готов быстрее, можно убрать в морозилку на 2 часа.
7․ Сахарную пудру смешайте с кукурузным крахмалом и посыпьте ей готовую чайную колбасу.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Та самая чайная колбаса без выпечки из СССР | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»