Приготовление
1․ Печенье поломайте руками или порубите ножом на средние кусочки. Миндаль измельчите в блендере или, если любите кусочки покрупнее, порубите ножом. Смешайте с печеньем.
2․ В сотейник положите сливочное масло, нарезанное крупными кусками, добавьте сахар и какао-порошок. Влейте молоко.
3․ Поставьте массу на средний огонь и доведите до однородности, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
4․ Доведите массу до кипения, взбейте венчиком, снимите с огня и влейте к печенью с орехами, хорошо перемешайте.
5․ Возьмите два пищевых пакета и выложите в них массу, сформируйте две вытянутые колбасы той формы, которая нравится. Можно сделать более круглый вариант или, наоборот, плоский.
6․ Уберите в холодильник на 4 часа, лучше — на ночь. Если нужно, чтобы десерт был готов быстрее, можно убрать в морозилку на 2 часа.
7․ Сахарную пудру смешайте с кукурузным крахмалом и посыпьте ей готовую чайную колбасу.