
Такую шарлотку очень просто приготовить, а какая она получается вкусная — воздушный, нежный мякиш сочетается с обильным количеством яблочных ломтиков. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления: Из-за простоты приготовления и доступных ингредиентов этот пирог можно готовить хоть каждый день. Для приготовления выбирайте сочные, кисло-сладкие яблоки. У меня яйца мелкие, поэтому я взяла в работу 5 штук, если яйца крупные, то хватит и 4 штук.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Мука — 120 Грамм
-
Соль — 1/3 чайная ложка
-
Яйца — 5 Штук (мелкие)
-
Сахар — 80 Грамм
-
Яблоки — 3 Штук
-
Корица — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Все ингредиенты соберите на столе перед началом приготовления. Яблоки помойте.
-
В просторную миску вбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар.
-
Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси. Я взбивала около двух минут.
-
Теперь к этой пышной яичной смеси просеивайте понемногу муку и при этом вмешивайте ее лопаткой до полного соединения смеси.
-
Должно получиться однородное, воздушное тесто.
-
С яблок острым ножом снимите кожуру, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими, небольшими ломтиками.
-
Добавьте яблочные ломтики в миску к тесту.
-
Добавьте корицу и все аккуратно лопаткой перемешайте.
-
Выложите всю эту массу в удобную форму для выпекания. У меня форма силиконовая и поэтому я ее ничем не смазывала, если же у вас форма другая, то смажьте ее слоем сливочного масла и присыпьте немного мукой. Выпекайте шарлотку в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
-
Готовую шарлотку охладите, присыпьте немного сахарной пудрой, подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
источник