• Авторизация


Сливовое повидло 26-10-2025 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_slivovoe_povidlo880999 (607x404, 39Kb)

Густое сливовое повидло с бархатным вкусом — идеальное дополнение на завтрак к поджаренным тостам со сливочным маслом и к ароматным кофе, чаю. Заготовьте его летом впрок, чтобы всем хватило лакомства! 

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на две емкости по 500 мл. Выбирайте для повидла плотные плоды сорта "Венгерка", именно они становятся при уваривании красочными, их масса густеет за счет большого содержания пектина и в повидло не нужно будет добавлять агар-агар, пектин и т.д. Главное — уваривать повидло методом трехкратного прогревания и остывания. Таким образом из него "уходит" лишняя влага, оно становится густым.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

  • Слива — 1 Килограмм
  • Сахар — 400 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Переберите фрукты и удалите подпорченные, червивые, листья и стебельки.
  2. Промойте сливы в воде и разрежьте пополам, удаляя косточку из каждого фрукта. По желанию можно нарезать их и мельче, чтобы они отлично прошли сквозь трубу мясорубки.
  3. Отпюрируйте сливовую нарезку, измельчая ее на мясорубке, установив насадку с крупными ячейками. Если любите повидло без мелких кусочков фруктов, то установите насадку с мелкими ячейками.
  4. Переложите массу в большую емкость и засыпьте сахарным песком. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы сахар увлажнился, растворился. Еще раз перемешайте.
  5. Выложите в казан или сотейник, кастрюлю с антипригарным дном — это важно, так как повидло очень часто пригорает, пристает ко дну емкости. Проварите его до бульканья, убавьте нагрев и томите на умеренном нагреве около 20 минут. Не забывайте помешивать. Затем выключите нагрев и остудите повидло в течение 4-5 часов.
  6. Снова прогрейте и отварите около 10 минут, а потом остудите 4-5 часов. За это время повидло потеряет в массе примерно треть, станет очень густым, особенно при остывании. Снова прогрейте его и ошпарьте банки, крышки кипятком.
  7. Выложите повидло в банки, заполняя их до верха. Не оставляйте прослойку воздуха, чтобы лакомство не испортилось в процессе хранения.
  8. Закрутите крышки на банках с помощью ключа для консервации или просто по резьбе. Переворачивать их и проверять на плотность не нужно, если крышки с резьбой. Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовую, где сухо и прохладно. При желании оставьте себе немного сливового повидла на пробу. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовое повидло | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»