
Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы!
Описание приготовления: Для приготовления выбирайте любой фарш, укроп можно с легкостью заменить на любую свежую зелень. При желании усильте вкус блюда своими любимыми специями.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Фарш — 400 Грамм
-
Картофель — 1 Килограмм
-
Лук репчатый — 2 Штук
-
Яйца — 3 Штук
-
Йогурт натуральный — 300 Миллилитр
-
Перец черный молотый — 1/2 чайная ложка
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Масло растительное — 2 Ст. ложка
-
Укроп — 10 Грамм
Приготовление:
-
Все ингредиенты сразу же соберите на столе. Лук репчатый почистите. Укроп ополосните.
-
В миску выложите весь фарш, натрите к нему на мелкую терку лук репчатый, добавьте соль (1/2 ч.л.), перец черный молотый.
-
Перемешайте эти ингредиенты до равномерного распределения по массе.
-
Картофель почистите, помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
-
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельных ломтиков слоем, присолите немного (1/2 ч.л. соли).
-
Поверх слоем разложите фарш.
-
И поверх фарша разложите оставшиеся картофельные ломтики.
-
В отдельную миску вбейте яйца, залейте натуральный йогурт, добавьте мелко порубленный укроп.
-
Активно взболтайте венчиком эти ингредиенты до получения однородной заливки.
-
Этой смесью залейте картофель с фаршем в форме.
-
Отправьте заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1-1.5 часа.
-
Готовый картофель с фаршем разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
источник