• Авторизация


Заливной пирог с капустой 25-10-2025 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_zalivnoi_pirog_s_kapustoi881028 (607x404, 69Kb)

Всем любителям простой и вкусной домашней выпечки хочу предложить приготовить заливной пирог с капустой. Настоящая находка для занятых хозяек и для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом.

Описание приготовления: Простой рецепт без заморочек и только из самых доступных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Незатейливая, но очень удачная выпечка, которая получается нежной и вкусной. Заливной пирог можно приготовить, конечно же, и со множеством других начинок. У меня сегодня — капуста.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитр
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штук
  • Капуста — 400 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка
  • Кунжут — 1 Щепотка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Капусту тонко нашинкуйте и переложите на разогретую сковороду с маслом. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  3. Обжарьте капусту, накрыв сковороду крышкой, до желаемой степени готовности. Молодая капуста будет готова быстрее, чем капуста старого урожая. Готовую капусту переложите в миску, чтобы остыла.
  4. В глубокой миске взбейте яйца с солью.
  5. Добавьте молоко.
  6. Добавьте муку и разрыхлитель.
  7. Перемешайте всё до однородного состояния. Заливное тесто должно быть гладким, но не густым, а тягучим, как на оладьи.
  8. Жаропрочную форму с бортиками смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой.
  9. Вылейте половину подготовленного теста в форму и лопаткой или ложкой аккуратно распределите по всей форме ровным слоем.
  10. Готовую начинку из капусты равномерно разложите на нижний слой заливного теста. Важно не оставлять «белых пятен», чтобы потом каждый кусочек пирога был наполнен вкусной и сочной начинкой.
  11. Затем сверху залейте остатки теста, осторожно распределите его, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Мягкое тесто пропитает вкусную начинку, соединив все компоненты между собой. Верх можно посыпать кунжутом.
  12. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут до румяной корочки. Готовность заливного пирога можно проверить, проколов его в центре деревянной шпажкой — она должна остаться сухой и чистой.
  13. Заливной пирог с капустой готов. Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть, немного остыть перед нарезкой. Тёплую выпечку разрежьте на порционные куски. Заливной пирог с капустой вкусен как тёплый, так и холодный. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с капустой | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»