• Авторизация


Соленые огурчики быстрого приготовления 25-10-2025 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огурчики быстрого приготовления

7357090_ogurchiki_bistrogo_prigotovleniya881040 (607x404, 66Kb)

Самый быстрый вариант приготовления вкусной овощной закуски из огурцов — перед вами! За полчаса огурчики получаются сочными, пропитанными всеми вкусами и ароматами, но при этом остаются хрустящими! 

Описание приготовления: Выбирайте молоденькие плоды без крупных семян и плотной кожуры, обязательно пробуя их на вкус. Бывает, что попадаются горькие огурцы. В качестве дополнения отлично подойдет красный или зеленый лук, петрушка или укроп, листья сельдерея и т.д. Чтобы они вобрали в себя вкусы, необходимо ограниченное пространство: пакет, емкость с крышкой, банка и т.д. Тогда они просолятся в собственном соку.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 7 Штук
  • Лук красный — 1/2 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Соль — 3 Щепотка
  • Укроп — 1/2 Штук
  • Перец черный молотый — 2 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Огурцы переберите, промойте в воде, удаляя шипы, пыль и т.д. Срежьте хвостики с обеих сторон плодов.
  2. Разрежьте каждый огурец вертикально пополам, а затем — еще пополам каждую половинку. У вас должно получиться четыре полоски с каждого плода.
  3. Промойте укроп. Нарежьте его мелко, а половину красной луковицы — полукольцами и добавьте в емкость к огуречной нарезке.
  4. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в емкость с помощью специального гаджета или мелко-мелко нарежьте.
  5. Всыпьте соль и молотый черный перец, по желанию добавьте и другие специи, молотые сушеные пряности.
  6. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы зелень и специи равномерно по ней распределились. Закройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Либо выложите в банку, пищевой контейнер и плотно закройте крышкой. Огуречная нарезка благодаря соли выделит много жидкости. Время от времени потряхивайте емкость, чтобы огурцы равномерно просолились.
  7. Спустя указанное время выложите их на тарелку, в пиалу и подайте к запеченному мясу, курице, рыбе и т.д. Кстати, в закрытой емкости закуску можно отвезти на пикник, взять с собой в поездку, на работу. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые огурчики быстрого приготовления | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»