• Авторизация


Селедка под шубой с яблоками 25-10-2025 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_seledka_pod_shuboi_s_yablokami881067 (607x405, 69Kb)

Селедка под шубой с яблоком — необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить! 

Описание приготовления: Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом, затем уже подавайте к столу. Обязательно попробуйте приготовить "селедку под шубой" с яблоками по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 400 Грамм
  • Свекла — 1 Штук (крупная)
  • Яблоко — 1 Штук
  • Яйца — 2 Штук
  • Майонез — 300 Миллилитр

Приготовление:

  1. Все указанные ингредиенты очень удобно сразу же подготовить перед началом приготовления. Яблоко помойте. Свеклу отварите до мягкости. Лук почистите.
  2. Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.
  3. Яйца поставьте вариться в кастрюльке с водой до состояния «вкрутую».
  4. Лук нарежьте маленькими кубиками.
  5. Чтобы лук не горчил в салате, выложите его в миску и залейте на 2-3 секунды крутым кипятком, после чего сразу же горячую воду слейте.
  6. Отваренную свеклу почистите и натрите на крупную терку. Свеклу по возможности отожмите руками. Это необходимо сделать, чтобы ваш готовый салат не «поплыл».
  7. Выложите натертую свеклу в миску и добавьте к ней 2-3 ст.л. майонеза.
  8. Перемешайте все ложкой.
  9. Отваренные яйца охладите, почистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на мелкую терку.
  10. Начинайте собирать салат. Выберите удобный салатник — я использую два небольших стеклянных салатника. Первый слой — это кусочки селедки. Поверх выложите слоем ошпаренный лук.
  11. С яблока снимите кожицу и натрите на крупную терку.
  12. Натертые блоки выложите следующим слоем.
  13. Поверх выложите свеклу с майонезом.
  14. И последний слой — это измельченные яйца.
  15. Поверх выложите майонез, распределите его равномерным слоем, все украсьте по желанию. Я присыпала мелко порубленным свежим укропом.
  16. Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом, затем уже подавайте к столу.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка под шубой с яблоками | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»