
Селедка под шубой с яблоком — необычная версия этого популярного и всеми любимого салата, без которого не обходится ни одно застолье. Рассказываю в подробностях, как его приготовить!
Описание приготовления: Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом, затем уже подавайте к столу. Обязательно попробуйте приготовить "селедку под шубой" с яблоками по этому рецепту и порадуйте родных вкусным блюдом!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
Филе сельди — 400 Грамм
-
Свекла — 1 Штук (крупная)
-
Яблоко — 1 Штук
-
Яйца — 2 Штук
-
Майонез — 300 Миллилитр
Приготовление:
-
Все указанные ингредиенты очень удобно сразу же подготовить перед началом приготовления. Яблоко помойте. Свеклу отварите до мягкости. Лук почистите.
-
Нарежьте филе сельди небольшими кубиками.
-
Яйца поставьте вариться в кастрюльке с водой до состояния «вкрутую».
-
Лук нарежьте маленькими кубиками.
-
Чтобы лук не горчил в салате, выложите его в миску и залейте на 2-3 секунды крутым кипятком, после чего сразу же горячую воду слейте.
-
Отваренную свеклу почистите и натрите на крупную терку. Свеклу по возможности отожмите руками. Это необходимо сделать, чтобы ваш готовый салат не «поплыл».
-
Выложите натертую свеклу в миску и добавьте к ней 2-3 ст.л. майонеза.
-
Перемешайте все ложкой.
-
Отваренные яйца охладите, почистите от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на мелкую терку.
-
Начинайте собирать салат. Выберите удобный салатник — я использую два небольших стеклянных салатника. Первый слой — это кусочки селедки. Поверх выложите слоем ошпаренный лук.
-
С яблока снимите кожицу и натрите на крупную терку.
-
Натертые блоки выложите следующим слоем.
-
Поверх выложите свеклу с майонезом.
-
И последний слой — это измельченные яйца.
-
Поверх выложите майонез, распределите его равномерным слоем, все украсьте по желанию. Я присыпала мелко порубленным свежим укропом.
-
Отправьте готовый салатик на 2 часа в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались майонезом, затем уже подавайте к столу.
источник