• Авторизация


Брусничное варенье 25-10-2025 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



7357090_brusnichnoe_varene881267 (607x404, 61Kb)

Рецепт классического варенья из брусники. Готовится просто и быстро, за один подход. Варенье получается в меру густым, очень ароматным, сладким, но с характерной для брусники кислинкой и терпкостью. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию при варке можно добавить для аромата пряности: палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику или кардамон. Варенье подойдет как для чаепития, так и в качестве начинок для сладкой выпечки.

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Брусника — 500 Грамм
  • Сахар — 650 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Влейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте сахар.
  3. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
  4. Пока готовится сладкий сироп, помойте бруснику и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
  5. Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.
  6. Добавьте в кипящий сладкий сироп ягоды.
  7. Аккуратно перемешайте и варите на слабом огне.
  8. Пенку снимайте ложкой.
  9. Варите варенье около 30 минут, периодически помешивая.
  10. Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закатайте.
  11. Брусничное варенье готово, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брусничное варенье | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»