
Рецепт классического варенья из брусники. Готовится просто и быстро, за один подход. Варенье получается в меру густым, очень ароматным, сладким, но с характерной для брусники кислинкой и терпкостью.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничное варенье. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. По желанию при варке можно добавить для аромата пряности: палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику или кардамон. Варенье подойдет как для чаепития, так и в качестве начинок для сладкой выпечки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Брусника — 500 Грамм
-
Сахар — 650 Грамм
-
Вода — 100 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Влейте в кастрюлю или сотейник воду, добавьте сахар.
-
Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
-
Пока готовится сладкий сироп, помойте бруснику и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
-
Тщательно переберите бруснику. Уберите все испорченные ягоды, веточки и листочки.
-
Добавьте в кипящий сладкий сироп ягоды.
-
Аккуратно перемешайте и варите на слабом огне.
-
Пенку снимайте ложкой.
-
Варите варенье около 30 минут, периодически помешивая.
-
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Герметично закатайте.
-
Брусничное варенье готово, приятного вам аппетита!
источник