• Авторизация


Пирожки дрожжевые на воде 25-10-2025 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7357090_pirojki_drojjevie_na_vode881280 (607x423, 64Kb)

Пышное тесто для пирожков можно приготовить даже на воде. Главное тщательно отнеситесь к выбору дрожжей. А воду необходимо брать теплую, примерно 36-38 градусов. 

Описание приготовления: Такое дрожжевое тесто на воде подходит для пирожков с любой начинкой или для пирога. Начинку можно взять сладкую, например, густой джем, или не сладкую, например, тушеную капусту. Попробуйте!

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Вода — 250 Миллилитр
  • Мука — 550 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто на воде, подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния.
  2. В чашу налейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.
  3. Влейте растительное масло. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
  4. Сразу всю муку не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно будет мягкое, пластичное и почти не будет липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто снаружи. Сформируйте комок. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
  5. В это время можно заняться приготовлением начинки. Если в сладком варианте можно взять готовый джем, то для не сладкого варианта капусту надо приготовить. Обжарьте 3-5 минут измельченные морковь с луком.
  6. Затем добавьте в сковороду нашинкованную капусту и немного воды. Тушите капусту под крышкой, помешивая, 15-20 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи.
  7. За это время дрожжевое тесто хорошо подошло. Можно делать пирожки.
  8. Из теста формируйте небольшие лепешки, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
  9. Выложите пирожки на противень. Верх можно смазать желтком или молоком и посыпать кунжутом. Готовьте пирожки в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут.
  10. Румяные пирожки выложите в чашу и оставьте полежать под полотенцем. Они отдохнут и станут очень мягкие. Приятного угощения!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки дрожжевые на воде | Рыжая_ЛисаСоня - Дневник Рыжая_ЛисаСоня | Лента друзей Рыжая_ЛисаСоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»