
	
		Пышное тесто для пирожков можно приготовить даже на воде. Главное тщательно отнеситесь к выбору дрожжей. А воду необходимо брать теплую, примерно 36-38 градусов. 
	
		Описание приготовления: Такое дрожжевое тесто на воде подходит для пирожков с любой начинкой или для пирога. Начинку можно взять сладкую, например, густой джем, или не сладкую, например, тушеную капусту. Попробуйте!
	
		 
 
	
		Время приготовления: 2 ч.
	
		Количество порций: 5
	
		 
 
	
		
			Ингредиенты:
		
			
				- 
					Вода — 250 Миллилитр
- 
					Мука — 550 Грамм
- 
					Сахар — 2 Ст. ложка
- 
					Дрожжи сухие — 7 Грамм
- 
					Соль — 1/2 чайная ложка
- 
					Растительное масло — 3 Ст. ложка
 
	 
	
		
			Приготовление:
		
			
				- 
					Чтобы приготовить дрожжевое тесто на воде, подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду нагрейте до теплого состояния.
- 
					В чашу налейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте.
- 
					Влейте растительное масло. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
- 
					Сразу всю муку не всыпайте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно будет мягкое, пластичное и почти не будет липнуть к рукам. Смажьте руки растительным маслом и обомните тесто снаружи. Сформируйте комок. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
- 
					В это время можно заняться приготовлением начинки. Если в сладком варианте можно взять готовый джем, то для не сладкого варианта капусту надо приготовить. Обжарьте 3-5 минут измельченные морковь с луком.
- 
					Затем добавьте в сковороду нашинкованную капусту и немного воды. Тушите капусту под крышкой, помешивая, 15-20 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи.
- 
					За это время дрожжевое тесто хорошо подошло. Можно делать пирожки.
- 
					Из теста формируйте небольшие лепешки, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
- 
					Выложите пирожки на противень. Верх можно смазать желтком или молоком и посыпать кунжутом. Готовьте пирожки в духовке при 180 градусах, примерно 12-15 минут.
- 
					Румяные пирожки выложите в чашу и оставьте полежать под полотенцем. Они отдохнут и станут очень мягкие. Приятного угощения!
 
	 
 
	источник